La pasta peperoni e salsiccia è un primo piatto incredibilmente saporito e veloce da realizzare, chi mi segue sa bene che amo le ricette pratiche e veloci, quelle che anche in una manciata di minuti permettono di portare in tavola un piatto gustoso e saporito e questa ricetta è proprio così: veloce da realizzare ed incredibilmente gustosa. Per preparare la pasta peperoni e salsiccia ho utilizzato la mia infallibile ricetta dei peperoni light senza olio, comodi e leggerissimi, possiamo prepararli in anticipo e congelare in mono porzioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni 2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni (uno giallo ed uno rosso)
- Cipolla (grattugiata)
- 1 cucchiainobrodo granulare
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 400 gpasta corta
- 4spicchi di salsiccia
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Per iniziare prepariamo i nostri peperoni light senza olio, laviamo e priviamo i peperoni dei semini, poi li tagliamo a listerelle e li cuociamo in padella insieme ad un bicchiere d’acqua, la cipolla grattugiata, il cucchiaino di brodo granulare ed il prezzemolo. Proseguiamo la cottura e quando saranno morbidi li frulliamo. Per leggere tutta la ricetta dei peperoni light senza olio potete cliccare qui.
In un piccolo padellino facciamo soffriggere velocemente la salsiccia privata del budello e sgranata grossolanamente con le mani, se fosse necessario aggiungete un cucchiaino di olio, ma se la salsiccia fosse sufficientemente grassa non ve ne sarà bisogno, regoliamo di sale ed aggiungiamo alla crema di peperoni.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la mettiamo in padella insieme alla crema di peperoni e salsiccia, aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato, pepe nero se lo gradite e mantechiamo per un paio di minuti su fiamma vivace.
Un consiglio in più:
- Potete preparare in anticipo i peperoni light, frullarli e poi congelarli in singole porzioni in modo da averli sempre pronti anche durante l’inverno;
- Quando mi capita di avere della salsiccia di ottima qualità, in genere la congelo in spicchi singoli in modo da averla sempre pronta da scongelare per preparazioni di questo tipo;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.