Crea sito

Biscotti alle mandorle ricetta facile

I biscotti alle mandorle sono semplicissimi da realizzare e piacciono sempre a tutti, sono veloci, golosi e possiamo anche renderli più golosi aggiungendo creme o marmellate. Nel mio caso ho preferito realizzare dei biscotti semplici alle mandorle, senza aggiunta di altro e devo dire che sono davvero eccezionali. Per preparare questi dolcetti alle mandorle basterà poco tempo, la realizzazione dell’impasto è facile e veloce ed anche la loro preparazione! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti alle mandorle.

Per l’AUDIO RICETTA clicca qui

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

biscotti alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 biscotti alle mandorle

  • 125 gfarina 00
  • 125 gburro (freddo)
  • 25 gzucchero
  • 125 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 20mandorle (tostate)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscottini alle mandorle

  1. Per preparare i biscotti alle mandorle possiamo usare la planetaria oppure impastare a mano, in entrambi i casi il procedimento sarà identico.

  2. In una coppa mettiamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e mescoliamo velocemente, poi aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e l’uovo ed iniziamo ad impastare.

  3. biscotti alle mandorle

    Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla abbastanza compatta, la schiacciamo tra due fogli di carta forno e la lasciamo riposare in frigo per circa 45 minuti.

  4. Una volta terminato il riposo, riprendiamo la frolla alle mandorle e ricaviamo delle palline grandi all’incirca quanto una noce.

  5. Schiacciamo leggermente ogni pallina ed al centro mettiamo una mandorla tostata.

  6. Disponiamo i biscotti alle mandorle su di una teglia ricoperta con carta forno ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 10/12 minuti.

  7. Una volta sfornati i nostri biscottini alle mandorle, li lasciamo raffreddare e poi li decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

  8. Per altre ricette di biscotti facili e veloci date anche un’occhiata qui:

    Raccolta di ricette per biscotti facili e golosi

    Biscotti al burro friabilissimi

    Biscottini di frolla e marmellata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.