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Baguette farcita ricetta veloce e sfiziosa

La baguette farcita è un finger food strepitoso, perfetto da servire se avete ospiti a cena, si può mangiare tranquillamente in piedi e ciascuno prelevare la propria porzione facilmente, personalmente la preparo spesso quando voglio dare alle mie bimbe qualcosa di sfizioso e filante ma con ingredienti sani e genuini. Per preparare questa ricetta potete acquistare direttamente le baguettes al panificio, ma se avete un po’ più di tempo potete farle in casa seguendo la mia ricetta che trovate qui.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la baguette farcita!


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baguette farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 baguette

  • 2Baguette
  • 10Pomodorini
  • 200 gScamorza (provola)
  • 20 gBurro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione della baguette farcita

  1. Iniziamo a preparare la nostra baguette lavando accuratamente i pomodorini e privandoli dell’estremità superiore.

  2. Tagliamo i pomodorini in fette e li mettiamo in un piatto insieme ad olio e sale e lasciamoli riposare circa 5 minuti.

  3. Affettiamo la scamorza e mettiamola da parte, nel frattempo tritiamo l’aglio e mettiamolo in un pentolino insieme al burro.

  4. baguette farcita

    Facciamo sciogliere il burro e soffriggere l’aglio tritato appena qualche istante, spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.

  5. Incidiamo le baguette tagliandole senza arrivare fino in fondo (altrimenti i pezzi si separano) facendo fette di circa 2 cm l’una.

  6. Spennelliamo con il burro e l’aglio ogni fetta di pane, poi mettiamo dentro i pomodorini ed una fetta di scamorza in ogni taglio.

  7. Se avanza un po’ di burro spennelliamo anche le baguette ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti o comunque finché la scamorza non sarà sciolta e… buon appetito!

Un consiglio in più

* Se lo gradite aggiungete del basilico tritato o dell’origano;

* Potete arricchire ulteriormente le baguette con altri ingredienti come dadini di salame o delle olive, insomma scatenate la fantasia!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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