Le polpette di pane filanti sono un finger food strepitoso, rapide da realizzare vi garantisco che andranno a ruba in un battibaleno!

Per realizzare le polpette di pane filanti potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia utilizzando il ripieno che preferite, qualunque formaggio e salume andrà bene, anche salsa di pomodoro e mozzarella per una versione “pizza” insomma potete davvero personalizzarle come preferite!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le polpette di pane filanti!

polpette di pane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Sale fino q.b.
  • Latte (circa) 200 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Scamorza (provola) q.b.
  • salumi (di vostra scelta) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette di pane filanti partendo dall’impasto: nella ciotola della planetaria (potete anche impastare a mano) mettiamo la farina, il lievito ed il cucchiaino di zucchero, mescoliamo velocemente ed iniziamo ad aggiungere il latte, fino ad ottenere una palla liscia e morbida, solo alla fine aggiungiamo il sale.

  2. Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola chiusa ed appena unta per almeno due ore o comunque finchè non avrà raddoppiato le sue dimensioni, poi lo riportiamo sul piano di lavoro e lo dividiamo in tante piccole palline.

  3. Appiattiamo ogni pallina con la punta delle dita, inseriamo al centro il condimento che abbiamo scelto (io avevo scelto scamorza e salame) e richiudiamo delicatamente facendo attenzione a non lasciare aperture.

  4. polpette di pane

    Lasciamo riposare le nostre palline ancora 15 minuti, poi le tuffiamo in olio bollente, le asciughiamo su carta assorbente e le serviamo ancora calde e fumanti… buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Potete anche realizzare le polpette di pane e congelarle disponendole su di un vassoio ben distanziate tra loro, quando saranno completamente congelate potrete trasferirle in un sacchetto per alimenti (in questo modo risparmierete spazio);
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle polpette di pane filanti, e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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