La zucca con salsiccia è un abbinamento azzeccato per preparare un secondo piatto ricco e sostanzioso , una ricetta dai sapori autunnali che può essere un ottimo condimento per un buon piatto di pasta .
La zucca e salsiccia al vino bianco è un piatto che riscalda il cuore e si può preparare in ancipite per poi scaldare e servire al bisogno . Per velocizzare i tempi e per lasciare inalterato il sapore della zucca ho preferito dare una cottura nel forno microonde piuttosto di lessarla prima di ultimare la cottura al forno .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca mantovana (pulita)
- 3salsicce
- 1 bicchierevino bianco
- 2 ramettirosmarino
- 1 pizzicosale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi interni tagliarla prima a fette e poi a tocchetti e cuocerla per 5 minuti nel forno a microonde.
Lasciare intiepire i tocchetti di zucca prima di salare e pepare .
Togliere il budello dalle salsicce e romperle in pezzi non troppo piccoli .
Unire la salsiccia alla zucca , mescolare e versare il vino bianco .
Lasciare riposare x 20 minuti prima di trasferire il tutto in una teglia da forno.
Pulire il rosmarino e sminuzzare gli aghi con il coltello .
Unire il rosmarino alla teglia , mescolare e infornare per 25 minuti a 190 in modalità ventilata .
Servire la zucca e salsiccia ben calda