Zucca con Salsiccia al vino bianco



La zucca con salsiccia è un abbinamento azzeccato per preparare un secondo piatto ricco e sostanzioso , una ricetta dai sapori autunnali che può essere un ottimo condimento per un buon piatto di pasta .
La zucca e salsiccia al vino bianco è un piatto che riscalda il cuore e si può preparare in ancipite per poi scaldare e servire al bisogno . Per velocizzare i tempi e per lasciare inalterato il sapore della zucca ho preferito dare una cottura nel forno microonde piuttosto di lessarla prima di ultimare la cottura al forno .

Zucca con  Salsiccia al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca mantovana (pulita)
  • 3salsicce
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Zucca con Salsiccia al vino bianco

    Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi interni tagliarla prima a fette e poi a tocchetti e cuocerla per 5 minuti nel forno a microonde.

    Lasciare intiepire i tocchetti di zucca prima di salare e pepare .

    Togliere il budello dalle salsicce e romperle in pezzi non troppo piccoli .

    Unire la salsiccia alla zucca , mescolare e versare il vino bianco .

    Lasciare riposare x 20 minuti prima di trasferire il tutto in una teglia da forno.

    Pulire il rosmarino e sminuzzare gli aghi con il coltello .

    Unire il rosmarino alla teglia , mescolare e infornare per 25 minuti a 190 in modalità ventilata .

    Servire la zucca e salsiccia ben calda

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