Sovracosce di pollo in sugo
Preparo spesso le sovracosce di pollo perché è un tipo di carne che non necessita di lunghe cotture e sono piuttosto economiche. Per la ricetta di oggi ho pensato abbinare alle sovracosce un sugo preparato con i pomodori freschi e profumato al rosmarino . Che dire il piatto è stato un successo e la “ scarpetta” è stata d’obbligo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sovracosce di pollo
- 4pomodoro ramato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 70 mlvino bianco secco
- 1 ramettorosmarino
- 1carota
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Eliminare la pelle dalle sovracosce e tamponare con carta da cucina.
Insaporire la carne con gli aghi di rosmarino , sale e pepe e versare il vino bianco .
Coprire con un foglio di alluminio e lasciare marinare per 20 minuti .
In un tegame scaldare l’ olio extravergine d’oliva e imbiondire l’aglio , pulire e tagliare a tocchetti la carota e aggiungerla nel tegame . Lavare e tagliare i pomodori e unirli alla carota .
Per ultime aggiungere le sovracosce .
Abbassare la fiamma e chiudere il tegame con un coperchio per continuare la cottura .
Servire le sovracosce di pollo con un contorno di patate o verdure di stagione