Sovracosce di pollo in sugo

Sovracosce di pollo in sugo

Preparo spesso le sovracosce di pollo perché è un tipo di carne che non necessita di lunghe cotture e sono piuttosto economiche. Per la ricetta di oggi ho pensato abbinare alle sovracosce un sugo preparato con i pomodori freschi e profumato al rosmarino . Che dire il piatto è stato un successo e la “ scarpetta” è stata d’obbligo .

Sovracosce di pollo in sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo
  • 4pomodoro ramato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 70 mlvino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1carota
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Eliminare la pelle dalle sovracosce e tamponare con carta da cucina.

    Insaporire la carne con gli aghi di rosmarino , sale e pepe e versare il vino bianco .

    Coprire con un foglio di alluminio e lasciare marinare per 20 minuti .

    In un tegame scaldare l’ olio extravergine d’oliva e imbiondire l’aglio , pulire e tagliare a tocchetti la carota e aggiungerla nel tegame . Lavare e tagliare i pomodori e unirli alla carota .

    Per ultime aggiungere le sovracosce .

    Abbassare la fiamma e chiudere il tegame con un coperchio per continuare la cottura .

    Servire le sovracosce di pollo con un contorno di patate o verdure di stagione

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