Canederli di tonno in crema di piselli
I Canederli sono dei grossi gnocchi di pane preparati con il pane raffermo e ingredienti a scelta . I più famosi sono i Canederli Trentini preparati con lo speck e si possono consumare sia in brodo che asciutti .
Per la ricetta di oggi ho pensato di preparare i miei canederli con il tonno rosso e prezzemolo e di adaggiarli in una delicata crema di piselli .
Come già sapete mi piace sperimentare e quindi ho deciso di finire la cottura dei canederli di tonno nella mia friggitrice ad aria per dare croccantezza e per asciugare l’impasto dopo la bollitura . che dire l’abbinamento del tonno rosso con i piselli è stata azzeccata e i canederli sono spariti subiti
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gtonno rosso
- 200 gpane (raffermo)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 tazzalatte
- q.b.sale fino
- 1 bicchierebrodo vegetale
Preparazione
Rompere a tocchetti il pane raffermo e ammorbidire nel latte , strizzare per bene e metterlo in un piatto .
Sgocciolare il tonno rosso e sminuzzarlo grossolanamente usando una forchetta .
Unire il tuorlo d’uovo , il sale , ed il prezzemolo .
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e iniziare a formare degli gnocchi della grandezza di un mandarino , procedere fino all’esaurimento dell’impasto .
Mettere i canederli al tonno a riposare nel frigorifero per 15 minuti.
Sgocciolare i piselli , in un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva lasciare imbiondire l’aglio per alcuni minuti e versare i piselli . Rosolare per 5/8 minuti mescolando di tanto in tanto , versare la tazza di brodo vegaetale e frullare il tutto con il mixer a immersione formando una crema non troppo densa .
Lessare per alcuni minuti i canederli nel brodo vegetale scolare e continuare la cottura nella friggitrice ad aria o in alternativa nel forno a 170° per 15 minuti .
Impiattare sistemando i canederli al tonno in un letto di crema di piselli .
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