Pizzette bianche con Bottarga di Tonno

Pizzette bianche con bottarga di tonno

Le pizzette di sfoglia sono dei deliziosi e facili stuzzicchini da gustare nelle feste di compleanno o icome antipasto in una cena informale tra amici .
oggi desidero proporvi delle pizzette di sfoglia veramente saporite con un abbinamento piuttosto insolito ma che hanno avuto molto successo : pizzette bianche con la bottarga di tonno!

La Bottarga di tonno è un alimento prelibato che si ricava dalla sacca ovarica dei tonni femmina , lavaorata attraverso un processo di essicazioen e in seguito stagionata arriva sulle nostre tavole sia intera che macinata e che in cucina viene usata in vari modi tra cui gli spaghetti , uova ecc…

Pizzette bianche con Bottarga di Tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 125 gmozzarella
  • 1/2 cucchiainobottarga di tonno
  • 1/2 cucchiainocapperi sotto sale
  • 5olive nere
  • 5olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Pizzette bianche con Bottarga di Tonno

    Srotolare la sfoglia e inciderla con il coppapasta o con un bicchiere formando dei dischi.

    Sistemare i dischi di sfoglia nella leccarda del forno e infornare per 15 minuti a 185 gradi , tagliare la mozzarella a pezzetti piuttosto piccoli , tagliare a rondelle le olive e risciacqaure i capperi in acqua corrente fredda per eliminare tutto il sale di conservazione , strizzare per bene .

    Sfornare le pizzette e distribuire la mozzarella , i capperi e le rondelle di oliva .

    Infornare per altri 5 minuti per far cucinare la mozzarella , sfornare e lasciare riposare 5 minuti prima di spolverare la bottarga di tonno e servire .

Per questa ricetta collaborato con : https://www.adelfionline.com

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