Pizzette bianche con bottarga di tonno
Le pizzette di sfoglia sono dei deliziosi e facili stuzzicchini da gustare nelle feste di compleanno o icome antipasto in una cena informale tra amici .
oggi desidero proporvi delle pizzette di sfoglia veramente saporite con un abbinamento piuttosto insolito ma che hanno avuto molto successo : pizzette bianche con la bottarga di tonno!
La Bottarga di tonno è un alimento prelibato che si ricava dalla sacca ovarica dei tonni femmina , lavaorata attraverso un processo di essicazioen e in seguito stagionata arriva sulle nostre tavole sia intera che macinata e che in cucina viene usata in vari modi tra cui gli spaghetti , uova ecc…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 125 gmozzarella
- 1/2 cucchiainobottarga di tonno
- 1/2 cucchiainocapperi sotto sale
- 5olive nere
- 5olive verdi in salamoia
Preparazione
Srotolare la sfoglia e inciderla con il coppapasta o con un bicchiere formando dei dischi.
Sistemare i dischi di sfoglia nella leccarda del forno e infornare per 15 minuti a 185 gradi , tagliare la mozzarella a pezzetti piuttosto piccoli , tagliare a rondelle le olive e risciacqaure i capperi in acqua corrente fredda per eliminare tutto il sale di conservazione , strizzare per bene .
Sfornare le pizzette e distribuire la mozzarella , i capperi e le rondelle di oliva .
Infornare per altri 5 minuti per far cucinare la mozzarella , sfornare e lasciare riposare 5 minuti prima di spolverare la bottarga di tonno e servire .
Per questa ricetta collaborato con : https://www.adelfionline.com