Tagliatelle con Stracchino e Zucchine

Tagliatelle con Stracchino e Zucchine

Le tagliatelle condite con stracchino e zucchine è un primo piatto semplice e leggero dal sapore delicato che si prepara molto velocemente quando non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di sfizioso .

Tagliatelle con Stracchino e Zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle 350 g
  • Zucchine 3
  • Stracchino 150 g
  • Burro 30 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il condimento per le tagliatelle : lavare e mondare le zucchine tagliarle a fettine sottili , pelare e schiacciare l’aglio . Scaldare in un tegame l’ olio extravergine di oliva e far rosolare l’ aglio per alcuni minuti prima di aggiungere le rondelle di zucchina , aggiustare di sale e pepe e iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto . Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5/8 minuti scolare e unirle al condimento , aggiungere le stracchino e il burro amalgamare bene il tutto a piacere unire del parmigiano reggiano.
    Se le tagliatelle dovessero presentarsi troppo asciutte allungare con 1o 2cucchiai di latte e lasciare assorbire perché dipende da quanto porosa è la pasta

Note

Se volete preparare le tagliatelle in casa questa è la mia ricetta
https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/tagliatelle-home-made/

Precedente Frittura di gamberi e calamari con verdure Successivo Peperoni corno giallo imbottiti

Lascia un commento