Peperoni corno giallo imbottiti

Peperoni corno giallo imbottiti

I peperoni imbottiti sono una delle ricette estive più consumate , si possono gustare sia caldi che freddo e si mantengono nel frigorifero per un paio di giorni. Per questo piatto ho usato i peperoni corno giallo perché hanno dimensioni ridotte e sono molto più digeribili.
Nell’ “imbottitura” ho preferito alla classica carne un impasto preparato con tonno , uova , capperi e pomodorini …
I peperoni corno giallo imbottiti si cuociono sia in padella che al forno e il risultato in tutti due i casi sarà eccellente

 

Peperoni corno giallo imbottiti
  • Preparazione: 10minuti + riposo 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni corno giallo
  • 8 Pomodoro datterino
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie Basilico
  • 1 mestolo Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Peperoni corno giallo imbottiti

    Lavare i peperoni, tagliare la calotta , pulire dai semi  e mettere da parte.
    Con molta attenzione pulire l’ interno dei peperoni eliminando filamenti bianchi e semi .
    In un piatti preparare l’impasto :
    Versare il pangrattato, l’uovo , l’aglio schiacciato finemente, i capperi dissalati e ben strizzati dall’acqua  , i pomodorini tagliati a tocchetti , il tonno e amalgamare bene . Porre l’impasto a riposare in frigo per 20 minuti . Con un cucchiaino imbottire i peperoni corno giallo e chiudere fissando la calotta con 2 stuzzicadenti . Preparare una padella antiaderente con l’olio sistemare i peperoni e rosolarli dolcemente da tutte le parti versare il mestolo di acqua , unire le foglie di basilico e procedere con la cottura mantenendo la fiamma dolce e chiudendo la padella con il coperchio .

Note

Se si preferisce la cottura al forno preriscaldare il forno a 185 gradi in modalità ventilato , trasferire i peperoni in una pirofila con oli acqua e basilico e e cucinare i peperoni corno giallo per 20 minuti

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