Peperoni corno giallo imbottiti
I peperoni imbottiti sono una delle ricette estive più consumate , si possono gustare sia caldi che freddo e si mantengono nel frigorifero per un paio di giorni. Per questo piatto ho usato i peperoni corno giallo perché hanno dimensioni ridotte e sono molto più digeribili.
Nell’ “imbottitura” ho preferito alla classica carne un impasto preparato con tonno , uova , capperi e pomodorini …
I peperoni corno giallo imbottiti si cuociono sia in padella che al forno e il risultato in tutti due i casi sarà eccellente
- Preparazione: 10minuti + riposo 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Peperoni corno giallo
-
8 Pomodoro datterino
-
1 Uovo
-
1 cucchiaino Capperi
-
4 cucchiai Pangrattato
-
1/2 spicchi Aglio
-
80 g Tonno sott'olio
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
5 foglie Basilico
-
1 mestolo Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare i peperoni, tagliare la calotta , pulire dai semi e mettere da parte.
Con molta attenzione pulire l’ interno dei peperoni eliminando filamenti bianchi e semi .
In un piatti preparare l’impasto :
Versare il pangrattato, l’uovo , l’aglio schiacciato finemente, i capperi dissalati e ben strizzati dall’acqua , i pomodorini tagliati a tocchetti , il tonno e amalgamare bene . Porre l’impasto a riposare in frigo per 20 minuti . Con un cucchiaino imbottire i peperoni corno giallo e chiudere fissando la calotta con 2 stuzzicadenti . Preparare una padella antiaderente con l’olio sistemare i peperoni e rosolarli dolcemente da tutte le parti versare il mestolo di acqua , unire le foglie di basilico e procedere con la cottura mantenendo la fiamma dolce e chiudendo la padella con il coperchio .
Note
Se si preferisce la cottura al forno preriscaldare il forno a 185 gradi in modalità ventilato , trasferire i peperoni in una pirofila con oli acqua e basilico e e cucinare i peperoni corno giallo per 20 minuti