Frittura di gamberi e calamari con verdure
A chi non piace la frittura di pesce? A casa mia piace a tutti ma non la preparo spesso per la mancanza di tempo a reperire i prodotti freschi e perché poi L’ odore ti resta in casa per parecchio tempo . Così ogni tanto andiamo al ristorante per soddisfare il palato . Oggi però per inaugurare la piastra ad induzione collocata nella veranda vi propongo una frittura di gamberi e calamari con verdure veramente squisita .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Calamari
-
400 g Gamberi
-
1 Limone
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Sale
-
1 l Olio (per fritto)
Preparazione
-
Se avete la possibilità di farvi pulire il pesce in pescheria bene altrimenti dovrete pulirlo voi a casa . Iniziare con i calamari eliminando le interiora e l’osso centrale , tagliare le ali laterali ed eliminare la pelle , togliere gli occhi e la bocca che si trova al centro dei tentacoli è sciacquare sotto acqua corrente scolare un po’ e tagliare la sacca ad anelli . Pulire i gamberi tagliando la testa , eliminando il carapace e incidere sul dorso per togliere L’ intestino (si vede bene perché è una striscia sottile nera )
Lavare e mettere a scolare . Mondare le zucchine e formare delle rondelle mentre le carote si tagliano a fiammifero . In una grossa ciotola versare abbondante farina e infarinare un po’ per volta il pesce con parte delle verdure . Scaldare molto bene l’olio e friggere il tutto per 3/5 minuti togliere dall’ olio e mettere a scolare su carta da cucina . Continuare fino all’ esaurimento del prodotto salare e portare in tavola aggiungendo dei pezzi di limone al piatto
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!