Oggi vi propongo un dolce semplice da preparare dall’impasto soffice e profumato arricchito con deliziosa crema pasticcera.. La torta con alchermes e crema pasticcera è stata una piacevole scoperta
solitamente non uso aggiungere liquori nei miei dolci ma l’idea di avere un impasto rosato mi ha fatto decidere di osare aggiungendo l’alchermes , un liquore di colore rosso, molto zuccherino usato spesso in pasticceria .
Che dire del risultato? La torta con alchermes e crema pasticciera è piaciuta a tutti ed è sparita velocemente .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale della planetaria versare lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, versare a filo l’olio e il liquore .
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate e amalgamare il tutto
Portare il forno ad una temperatura di 180 gradi
Ungere una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm e
versare l’impasto
Unire a cucchiaiate la crema pasticciera .
Infornare per 35/40 in modalità statica
N.B: consiglio sempre di fare la prova stuzzicadente per assicurarsi che la cottura del dolce sia omogenea
La torta di alchermes e crema pasticcera si conserva in un luogo fresco per 2 giorni