Torta con alchermes e crema Pasticciera

Oggi vi propongo un dolce semplice da preparare dall’impasto soffice e profumato arricchito con deliziosa crema pasticcera.. La torta con alchermes e crema pasticcera è stata una piacevole scoperta

solitamente non uso aggiungere liquori nei miei dolci ma l’idea di avere un impasto rosato mi ha fatto decidere di osare aggiungendo l’alchermes , un liquore di colore rosso, molto zuccherino usato spesso in pasticceria .

Che dire del risultato? La torta con alchermes e crema pasticciera è piaciuta a tutti ed è sparita velocemente .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 bicchiere liquore (elchermes)
150 g zucchero semolato
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
90 ml olio di mais
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Nel boccale della planetaria versare lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, versare a filo l’olio e il liquore .

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate e amalgamare il tutto

Portare il forno ad una temperatura di 180 gradi

Ungere una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm e

versare l’impasto

Unire a cucchiaiate la crema pasticciera .

Infornare per 35/40 in modalità statica

Sfornare lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

N.B: consiglio sempre di fare la prova stuzzicadente per assicurarsi che la cottura del dolce sia omogenea

La torta di alchermes e crema pasticcera si conserva in un luogo fresco per 2 giorni

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