Crema Pasticcera – ricetta base

crema pasticcera - ricetta base

La crema pasticcera è la crema base per farcire qualsiasi tipo di dolce , Facile da realizzare è tra le mie preferite
Da questa ricetta base basta aggiungere o sostituire alcuni ingredienti per personalizzare la crema a seconda delle necessità : la bacca di vaniglia può essere tranquillamente sostituita con una buccia
grattugiata di limone o arancia per avere un sapore più fruttato , oppure diminuendo la fecola di patate si ottiene una buonissima crema al cucchiaio .. aggiungendo 2/3 cucchiaini di caffè liofilizzato si ottiene un’ ottima crema al caffè..

Dosi per circa 1 kilo di crema pasticcera :
500 ml di latte
150 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
6 tuorli
1 bacca di vaniglia

Prima di tutto scaldare il latte , aggiungere la bacca di vaniglia ( dopo averla incisa e raschiata per prelevare i semi ) .
Mettere in una pentola i tuorli con lo zucchero mescolare bene e aggiungere un po’ per volta la fecola , mescolare bene per evitare che si formino dei grumi per ultimo aggiungiamo il latte caldo , dopo aver tolto il baccello e sempre mescolando mettiamo al fuoco.
portare ad ebollizione e quando la crema inizia ad addensarsi è pronta , toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare .
Per evitare la formazione della pellicina di tanto in tanto mescolare .
La crema pasticcera è pronta per farcire i vostri dolci

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