Sovracosce di pollo disossate al limone

Le sovracosce di pollo sono un secondo piatto economico molto gustoso che preparo spesso perchè si preparano in poco tempo e piacciono a tutti.

La cottura in padella rende la ricetta appettitosa , lasciando la carne morbida e nella versione con il limone ancora golosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
1 limone
1 cucchiaio buccia di limone (grattugiata)
2 rametti rosmarino
1 rametto salvia
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Lavare e tamponare il pollo con carta cucina, insaporire con sale e pepe e la buccia di limone grattugiata .

In una padella versare l’olio extravergine di oliva ,l’aglio intero leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia e fare rosolare per alcuni minuti .

Unire le sovracosce nella padella e far rosolare da entrambi i lati a fuoco medio.

Versare il succo di limone aggiungendo a piacere del limone a pezzi e chiudere con coperchio continuando la cottura per 20 minuti circa

Quando il pollo sarà pronto togliere il coperchio ,alzare il fuoco per far dorare leggermente spolverare di prezzemolo e servire ben caldo

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