Minestra di zucca con funghi e gorgonzola

La minestra di riso con la zucca e funghi prataioli è un primo piatto saporito e sostanzioso

Io ho utilizzato dei funghi prataioli di facile reperibilità ma se volete dare al piatto un sapore piu deciso potete usare a vostro piacimento qualsiais tipo di fungo, e come tocco finale per mantecare il tutto ho voluto esagerare sostituendo il classico burro con del gustoso gorgonzola piccante

Il risultato ottenuto è stato veramente buono tanto che mio marito che non ama particolarmente il sapore dolciastro della zucca ha chiesto il bis.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca (pulita)
150 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio
320 g riso
120 g gorgonzola (piccante)
50 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparare il brodo vegetale unendo in una pentola di acqau leggermente salata la cipolla , la carota e 1 gambo di sedano e tenere al caldo .

Pulire la zucca ,eliminare i semi e filamenti e tagliare a cubetti

Pulite la parte finale dei funghi con un panno umido e taglirli a fettine

In un tegame scaldare l’ olio extravergine di oliva e rosolare l’aglio intero .

Unite la zucca a cubetti e salare

Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto .

eliminare lo spicchio di aglio e unire il riso e lasciare tostarlo per alcuni minuti prima di coprire con il brodo aggiungendolo man mano che viene assorbito, fino alla cottura del riso

Unire le fettine di funghi e il parmiggiano , una macinata di pepe e amalgamare bene .

Togliere il riso dal fuoco e per ultimo aggiungere il gorgonzola piccante a tocchetti e mantecare .

Servire caldo

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