La minestra di riso con la zucca e funghi prataioli è un primo piatto saporito e sostanzioso
Io ho utilizzato dei funghi prataioli di facile reperibilità ma se volete dare al piatto un sapore piu deciso potete usare a vostro piacimento qualsiais tipo di fungo, e come tocco finale per mantecare il tutto ho voluto esagerare sostituendo il classico burro con del gustoso gorgonzola piccante
Il risultato ottenuto è stato veramente buono tanto che mio marito che non ama particolarmente il sapore dolciastro della zucca ha chiesto il bis.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale unendo in una pentola di acqau leggermente salata la cipolla , la carota e 1 gambo di sedano e tenere al caldo .
Pulire la zucca ,eliminare i semi e filamenti e tagliare a cubetti
Pulite la parte finale dei funghi con un panno umido e taglirli a fettine
In un tegame scaldare l’ olio extravergine di oliva e rosolare l’aglio intero .
Unite la zucca a cubetti e salare
Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto .
eliminare lo spicchio di aglio e unire il riso e lasciare tostarlo per alcuni minuti prima di coprire con il brodo aggiungendolo man mano che viene assorbito, fino alla cottura del riso
Unire le fettine di funghi e il parmiggiano , una macinata di pepe e amalgamare bene .
Togliere il riso dal fuoco e per ultimo aggiungere il gorgonzola piccante a tocchetti e mantecare .
Servire caldo
Dosi variate per porzioni