Plumcake al latte condensato



Il plumcake al latte condensato è un dolce soffice e profumato che si preparata semplicemente aggiungendo all’impasto del latte condensato
Ottimo a colazione inzuppato nel latte o con un filo di marmellata o crema di nocciole e’ un dolce goloso che vi farà iniziare la giornata con energia potete decidere di preparare il latte condensato in casa oppure affidarvi alla marca che prepferite .
La ricetta e’ molto facile e il plumcake sarà un vero successo e a casa mia e’ sparito subito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 12×20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
50 g burro
60 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
100 g farina 00
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Setaccio
1 Gancio a frusta
oppure1 Stampo da plumcake
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccapentole

Passaggi

Nel boccale della planetaria versare le uova e il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti .
Usare la frusta e iniziare a lavorare a velocità media

Aggiungete il latte e il latte condensato e continuando a mescolare
setacciare la farina e il lievito per dolci e aggiungerlo a cucchiaiate nell’ impasto e lasciare amalgamare bene . Imburrare lo stampo e versare l’impasto
Infornare a 180° modalità statica per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare che la cottura sia omogenea .
Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.