Latte condensato preparato in casa .

Chi di voi non lo ha assaggiato almeno una volta?

Il latte condensato mi ricorda la mia infanzia , mia madre lo usava come “ricostituente” dopo una influenza o nei periodo in cui mangiavo poco e ha fatto lo stesso con mia figlia tanto che di tanto in tanto anche se non diamo più bimbe ce lo compriamo .

L’idea di prepararlo in casa e’ veramente fantastica e così quando in una trasmissione di cucina lo ho visto fare non ho esitato un secondo a scrivere gli ingredienti . Che dire il latte condensato preparato in casa e’ buono , veloce da preparare , molto economico rispetto a quello che si trova in commercio e si può usare per farcire dolci , in sostituzione dello zucchero nelle bevande o semplicemente gustarlo a cucchiaiate come facciamo noi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g latte
200 g zucchero a velo
30 g burro
6 g fecola di patate
q.b. aroma di vaniglia (facoltatico)

Strumenti

Mettere al fuoco un pentolino e sciogliere a fiamma dolce il burro e lo zucchero . versare a filo il latte e la fecola di patate mescolando molto bene per evitare che si formino grumi . Unire a piacere l’aroma di vaniglia e portare a bollore continuando a mescolare . Quando il latte condensato ha raggiunto la consistenza desiderata trasferirlo in un contenitore di vetro e lasciare raffreddare prima di conservarlo in frigorifero .

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.