SFOGLIA DI MOZZARELLA FARCITA

La sfoglia di mozzarella farcita e’ una ricetta fresca che si mangia sempre volentieri soprattutto quando l’afa si fa sentire o si è di fretta . Ottima da presentare come antipasto o finger food in una serata tra amici la sfoglia di mozzarella si farcisce a piacere con gli ingredienti che più ci piacciono e io per accontentare i gusti di marito e figlia la ho farcita con peperoni freschi e tonno e con funghi prataioli e prosciutto cotto .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 rotoli mozzarella
9 filetti peperone
1201/4 g tonno sott’olio
80 g prosciutto cotto
125 g funghi prataioli
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

SFOGLIA DI MOZZARELLA CON PEPERONI E TONNO :

Pelare i peperoni con il pelapatate , tagliare a strisce non troppo grosse e cuocere nel microonde per 8 minuti

(vedi link)

Salare , pepare e lasciare raffreddare

Stendere la sfoglia di mozzarella salare leggermente e farcire con le fettine di peperone e il tonno ben sgocciolato .

Arrotolare delicatamente la sfoglia di mozzarella avvolgendola nella pellicola trasparente e riporre nel frigorifero per almeno 60 minuti

SFOGLIA PRATAIOLI E PROSCIUTTO

in una pentola versare l’olio e l’aglio e farlo imbiondire dolcemente prima di eliminarlo .

Tagliare la parte finale dei funghi prataioli eliminando l’eventuale terriccio e tagliare il fungo a fettine e aggiungerli al tegame con il burro salare e pepare d cuocere a fiamma vivace per 5/8 minuti o fino a quando l’acqua che i funghi producono in cottura non sarà eliminata.

Trittare finemente il prezzemolo e unirlo ai funghi aggiustando di sale e pepe . Lasciare raffreddare .

Stendere la seconda sfoglia di mozzarella e farcire con le fette di prosciutto e i funghi prataioli , arrotolare pure questa sfoglia con l’aiuto della pellicola e mettere in frigorifero .

Prendere dal frigorifero i rotoli di sfoglia eliminare la pellicola e tagliare l’ estremità , formare delle rondelle da 3 cm e sistemare in un vassoio da portata e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.