FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA

I finocchi alla mediterranea preparati in friggitrice ad aria è una ricetta saporita che si abbina a qualsiasi secondo piatto .

Preparare questo contorno è veramente semplice e con la cottura nella friggitrice ad aria le verdure rimarranno leggere e non unte , i tempi di cottura si accorciano di parecchio rispetto alla cottura in forno senza cambiare il sapore della ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 finocchio
2 spicchi aglio rosso
pomodorino pachino
2 cucchiai da tavola olive nere
2 cucchiaini erbe aromatiche (salvia,timo,maggiorana,rosmarino)
q.b. sale fino
q.b. olio di arachide (spray)

Strumenti

Passaggi

Pulire i finocchi dalla peluria ed eliminare la parte più dura, tagliare a fettine non troppo sottili ed adagiateli sul cestello della friggitrice già coperto con carta forno . Lavare e tagliare a metà i pomodorini , sgocciolare le olive e unirle alle verdure , spolverare con gli aromi e salare . Spruzzare 4/5 dosi di olio extravergine d’oliva e cuocere per 20/25 minuti ad una temperatura di 200 gradi , avendo cura di mescolare a metà cottura

trasferire le verdure in un piatto da portata e servire calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.