Il salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che si prepara molto semplicemente utilizzando una marinatura a base di olio e limone e aggiungendo a piacere delle erbe aromatiche
Per questa ricetta ho utilizzato un filetto intero di salmone ma posso andare comunque bene anche i tranci
Il filetto di salmone aromatizzato al limone e erbe aromatiche è un secondo piatto gustoso e leggero che si prepara in meno di 30 minuti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inanzitutto preparare la marinatura unendo in un piatto l’olio extravergine di oliva , il succo di limone, il sale , i grani di pepe e la buccia trittata di limone , mescolare molto bene e tenere da parte .
Sciacqaure il filetto sotto acqua corrente e tamponare con un panna carta
sistemare il filetto in una teglia per il forno e versare la emulsione , girare un paio di volte il filetto per bagnare da tutti i lati e lasciare marinare per 15/20 minuti
Accendere il forno in modalità statica e portarlo ad una temperatura di 190 gradi infornare il filetto di salmone e lasciarlo in cottura per 10/15 minuti .
Trittare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerlo in uscita . servire ben caldo