Filetto di Salmone al forno

Il salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che si prepara molto semplicemente utilizzando una marinatura a base di olio e limone e aggiungendo a piacere delle erbe aromatiche

Per questa ricetta ho utilizzato un filetto intero di salmone ma posso andare comunque bene anche i tranci

Il filetto di salmone aromatizzato al limone e erbe aromatiche è un secondo piatto gustoso e leggero che si prepara in meno di 30 minuti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 filetto salmone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio bianco piacentino
1/2 succo di limone
q.b. buccia di limone (grattugiata)
q.b. pepe nero in grani
q.b. sale fino
2 cucchiaini prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Inanzitutto preparare la marinatura unendo in un piatto l’olio extravergine di oliva , il succo di limone, il sale , i grani di pepe e la buccia trittata di limone , mescolare molto bene e tenere da parte .

Sciacqaure il filetto sotto acqua corrente e tamponare con un panna carta

sistemare il filetto in una teglia per il forno e versare la emulsione , girare un paio di volte il filetto per bagnare da tutti i lati e lasciare marinare per 15/20 minuti

Accendere il forno in modalità statica e portarlo ad una temperatura di 190 gradi infornare il filetto di salmone e lasciarlo in cottura per 10/15 minuti .

Trittare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerlo in uscita . servire ben caldo

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