La ricetta di oggi è un dolce pensato per la colazione o la merena di grandi e piccini
Il plumcake alla crema è un dolce semplice da preparare e molto goloso.
Per la base ho scelto una farina di mandorle che a noi piace tantissimo e credo che sia ottima abbinata alla crema pasticcera
Il risultato finale è stato un successo perchè il plumcake alla crema è sofficissimo con ripieno delizioso che è sparito subito
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la crema mettendo in un pentolino il tuorlo con lo zucchero mescolare con frusta e aggiungere un po’ per volta lafecola di patate incorporare bene e per ultimo versare il latte continuando a mescolare molto bene x non formare dei grumi .
Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non prende consistenza .
Trasferire la crema in una ciotola , coprire con pellicola e lasciare raffreddare .
Preparare il plumcake versando sul boccale della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un impasto spumoso unire lo yogurt e l’ olio .
Setacciare la farina di mandorle con la maizena e il lievito e aggiungerla a cucchiaiate .
Quando L’ impasto sarà omogeneo trasferirne metà nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infornare x 20 minuti in modalità statica a 180 gradi .
Trascorso il tempo sfornare il dolce e spalmare su tutta la superficie la crema
Versare il resto di impasto per coprire la farcitura e decorare con mandorle
infornare per completare la cottura per altri 20 minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e servire
Dosi variate per porzioni