Plumcake alla crema

La ricetta di oggi è un dolce pensato per la colazione o la merena di grandi e piccini

Il plumcake alla crema è un dolce semplice da preparare e molto goloso.

Per la base ho scelto una farina di mandorle che a noi piace tantissimo e credo che sia ottima abbinata alla crema pasticcera

Il risultato finale è stato un successo perchè il plumcake alla crema è sofficissimo con ripieno delizioso che è sparito subito

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di mandorle
60 g maizena
1 vasetto yogurt bianco naturale
70 ml olio di arachide
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero di canna
8 mandorle pelate
q.b. zucchero a velo
125 ml latte
50 g zucchero
25 g fecola di patate
1 uovo (tuorlo)

Strumenti

Passaggi

Preparare la crema mettendo in un pentolino il tuorlo con lo zucchero mescolare con frusta e aggiungere un po’ per volta lafecola di patate incorporare bene e per ultimo versare il latte continuando a mescolare molto bene x non formare dei grumi .

Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non prende consistenza .

Trasferire la crema in una ciotola , coprire con pellicola e lasciare raffreddare .

Preparare il plumcake versando sul boccale della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un impasto spumoso unire lo yogurt e l’ olio .

Setacciare la farina di mandorle con la maizena e il lievito e aggiungerla a cucchiaiate .

Quando L’ impasto sarà omogeneo trasferirne metà nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infornare x 20 minuti in modalità statica a 180 gradi .

Trascorso il tempo sfornare il dolce e spalmare su tutta la superficie la crema

Versare il resto di impasto per coprire la farcitura e decorare con mandorle

infornare per completare la cottura per altri 20 minuti .

Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e servire

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