Linguine in crema di cavolfiore

Le linguine con crema di cavolfiore è un primo piatto leggero, sano e molto semplice da preparare

La crema si prepara con un cavolfiore bollito e del pecorino romano grattugiato ,olio e poca acqua di cottura della pasta . Il sapore del cavolo risulta impercettibile per cui la ricetta è perfetta anche per chi non ama particolarmente questo ortaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g linguine
100 g cavolfiore, cotto, al microonde
100 g pecorino romano
q.b. sale grosso
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Portare ad ebolizione l’acqua per lessare le linguine , aggiungere sale grosso e cucinare la pasta seguendo le indicazioni sui tempi di cottura scritti nella confezione .

Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e lavarlo sotto acqua corrente , senza scolare troppo cucinarlo per 10 minuti nel forno a microonde .

Grattugiare il pecorino romano

Prima di scolare la pasta prendere due mestoli di acqua di cottura ( circa 100 gr)

eIn un recipiente versare l’acqau di cottura , il cavolfiore , aggiungere il pecorino , aggiustare di sale e frullare tutto con il mixer a immersione .

Scolare la pasta e unire la crema di cavolfiore alle linguine ,amalgare il tutto tenendo la fiamma bassa per 1o 2 minuti macinare del pepe nero e servire

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