Le linguine con crema di cavolfiore è un primo piatto leggero, sano e molto semplice da preparare
La crema si prepara con un cavolfiore bollito e del pecorino romano grattugiato ,olio e poca acqua di cottura della pasta . Il sapore del cavolo risulta impercettibile per cui la ricetta è perfetta anche per chi non ama particolarmente questo ortaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare ad ebolizione l’acqua per lessare le linguine , aggiungere sale grosso e cucinare la pasta seguendo le indicazioni sui tempi di cottura scritti nella confezione .
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e lavarlo sotto acqua corrente , senza scolare troppo cucinarlo per 10 minuti nel forno a microonde .
Grattugiare il pecorino romano
Prima di scolare la pasta prendere due mestoli di acqua di cottura ( circa 100 gr)
eIn un recipiente versare l’acqau di cottura , il cavolfiore , aggiungere il pecorino , aggiustare di sale e frullare tutto con il mixer a immersione .
Scolare la pasta e unire la crema di cavolfiore alle linguine ,amalgare il tutto tenendo la fiamma bassa per 1o 2 minuti macinare del pepe nero e servire