Funghi ripieni cotti al forno

Conoscete i funghi portobello? sono simili agli champignon solo molto più grandi e per questo sono ideali per essere farciti

Realizzare questa ricetta non è per niente complicato e servire i funghi ripieni ai vostri commensali sarà un successo assicurato., velocissimi da preparare a me piace abbinarli ad un secondo di formaggio

Per quasta ricetta ho pensato ad una farcia classica : uova, pangrattato, aglio , prezzemolo e formaggi stagionati quali grana e pecorino ma voi potete sbizzarirvi aggiungendo o modificando gli ingredienti a seconda dei vostri gusti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 funghi Portobello
100 g pangrattato
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino romano (grattugiato)
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
2 cucchiaini prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare il ripieno unendo in una ciotola il pangrattato e i formaggi stagionati grattugiati, il sale fino e il prezzemolo trittato .

Mescolare bene e unire le uova e l’olio extravergine di oliva ,amalgamare tutto e tenere da parte

Ungere una teglia per il forno e spennellare con l’olio le ” teste” dei funghi portobello eliminare con un cortellino un pò di lamelle interne ricavando un incavo per la farcia e iniziare a riempire il fungo con la farcitura preparata

Accendere il forno e portarlo a 200 gradi in modalità ventilato , cuocere i funghi ripieni per 20 minuti . servire ben caldi

4,9 / 5
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