Conoscete i funghi portobello? sono simili agli champignon solo molto più grandi e per questo sono ideali per essere farciti
Realizzare questa ricetta non è per niente complicato e servire i funghi ripieni ai vostri commensali sarà un successo assicurato., velocissimi da preparare a me piace abbinarli ad un secondo di formaggio
Per quasta ricetta ho pensato ad una farcia classica : uova, pangrattato, aglio , prezzemolo e formaggi stagionati quali grana e pecorino ma voi potete sbizzarirvi aggiungendo o modificando gli ingredienti a seconda dei vostri gusti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il ripieno unendo in una ciotola il pangrattato e i formaggi stagionati grattugiati, il sale fino e il prezzemolo trittato .
Mescolare bene e unire le uova e l’olio extravergine di oliva ,amalgamare tutto e tenere da parte
Ungere una teglia per il forno e spennellare con l’olio le ” teste” dei funghi portobello eliminare con un cortellino un pò di lamelle interne ricavando un incavo per la farcia e iniziare a riempire il fungo con la farcitura preparata
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi in modalità ventilato , cuocere i funghi ripieni per 20 minuti . servire ben caldi