Torta soffice al cacao e caffè

Una torta soffice e facile da preparare, ottima a colazione e in ogni momento della giornata

La torta al cacao e caffè è golosissima, profumata e si prepara in pochissimo tempo inoltre nell’impasto non ho aggiunto il burro ma olio e yogurt . La torta di cacao e caffè può essere farcita con crema di cioccolato o confettura anche se noi in famiglia piace con una semplice spolverarta di zucchero a velo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
50 g maizena
50 g cacao amaro in polvere
2 uova
120 g zucchero
1 vasetto yogurt (al caffè)
1 tazza da caffè caffè (amaro)
75 ml olio di arachide
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparate il caffè e lasciare raffreddare.

In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero, e iniziare a montare con una frusta elettrica

aggiungere l’olio , il caffè e lo yogurt e amalgamare.

Setacciare la farina con il lievito, la maizena ed il cacao e incorporare all’impasto un pò alla volta senza creare grumi

In un’ altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e uniteli con molta attenzione al primo impasto amalgamando delicatamente ( l’impasto ottenuto sarà piuttosto liquido)

Versare nella tortiera precedentemente imburrata e infornare per 40 minuti nel forno già caldo a 180 gradi in modalità statico .

Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicante per controllare che la cottura della torta sia uniforme . Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire

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