Una torta soffice e facile da preparare, ottima a colazione e in ogni momento della giornata
La torta al cacao e caffè è golosissima, profumata e si prepara in pochissimo tempo inoltre nell’impasto non ho aggiunto il burro ma olio e yogurt . La torta di cacao e caffè può essere farcita con crema di cioccolato o confettura anche se noi in famiglia piace con una semplice spolverarta di zucchero a velo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate il caffè e lasciare raffreddare.
In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero, e iniziare a montare con una frusta elettrica
aggiungere l’olio , il caffè e lo yogurt e amalgamare.
Setacciare la farina con il lievito, la maizena ed il cacao e incorporare all’impasto un pò alla volta senza creare grumi
In un’ altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e uniteli con molta attenzione al primo impasto amalgamando delicatamente ( l’impasto ottenuto sarà piuttosto liquido)
Versare nella tortiera precedentemente imburrata e infornare per 40 minuti nel forno già caldo a 180 gradi in modalità statico .
Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicante per controllare che la cottura della torta sia uniforme . Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire