Le cicale di mare conosciute anche con il nome di canocchie ( canocce nel mio dialetto) sono dei crostacei dal sapore delicato che in cucina si prestano a diverse preparazioni a seconda delle dimensioni si possono cuocere alla griglia , bollite , fritte o in sugo di pomodoro proprio come la ricetta che vi propongo oggi
Per preparare le ciccale di mare sevoo pochiingredienti e la ricetta è più facile di quello che si pensa .
Il periodo migliore per acquistarle è la stagione fredda dove sono piene di corallo e di polpa .
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le verdure e preparare un trito
Lavare sotto acqua corrente le cicale di mare e con le forbici eliminare la testa e le zampette .
Con le forbici ncidere tutto il contorno senza eliminare il carapace superiore .
In un ampio tegame rosolare nell’ olio caldo il trito per alcuni minuti e versare la polpa di pomodoro aggiustare di sale .
Prima che il sugo si addensi unire le cicale di mare chiudere col coperchio e cucinare x circa10/ 15 minuti . Pulire e tritare il prezzemolo e aggiungerlo al piatto prima di servire
Dosi variate per porzioni