Cicale di mare al sugo

Le cicale di mare conosciute anche con il nome di canocchie ( canocce nel mio dialetto) sono dei crostacei dal sapore delicato che in cucina si prestano a diverse preparazioni a seconda delle dimensioni si possono cuocere alla griglia , bollite , fritte o in sugo di pomodoro proprio come la ricetta che vi propongo oggi

Per preparare le ciccale di mare sevoo pochiingredienti e la ricetta è più facile di quello che si pensa .

Il periodo migliore per acquistarle è la stagione fredda dove sono piene di corallo e di polpa .

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg cicale di mare
1/2 cipolla bianca
1 costa sedano
1 carota
1 spicchio aglio bianco piacentino
350 ml polpa di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/3 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Pulire le verdure e preparare un trito

Lavare sotto acqua corrente le cicale di mare e con le forbici eliminare la testa e le zampette .

Con le forbici ncidere tutto il contorno senza eliminare il carapace superiore .

In un ampio tegame rosolare nell’ olio caldo il trito per alcuni minuti e versare la polpa di pomodoro aggiustare di sale .

Prima che il sugo si addensi unire le cicale di mare chiudere col coperchio e cucinare x circa10/ 15 minuti . Pulire e tritare il prezzemolo e aggiungerlo al piatto prima di servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.