Torta 5 minuti con mele e uvetta

La torta 5 minuti conosciuta come torta “ TORTA SINC MINUT” è un dolce di origine emiliane molto semplice e veloce da preparare . Ideale soprattutto quando non si ha tanto tempo da trascorrere ai fornelli . La ricetta originale prevede che nell’ impasto ci siano le mandorle ma questa ricetta è talmente buona che la torta 5 minuti riesce sempre bene anche con ingredienti diversi . Oggi ve la propongo alle mele e uvetta profumata di cannella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 20cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
2 uova
130 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele Golden
1 cucchiaino cannella in polvere
150 g zucchero di canna
1/2 succo di limone
150 g uvetta
q.b. zucchero di canna a velo

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare mettere a bagno in acqua tiepida l’ uvetta

Tagliare a fettine le mele e bagnarle con il succo di limone .

In 1ciotola versare farina, lievito , fecola e cannella e mescolare .

Prendere un’ altra ciotola e unire tutti gli ingredienti liquidi: uova , olio , latte amalgamare con la frusta

un po’ alla volta unire gli ingredienti secchi ai liquidi e amalgamare bene.

Versare l’uvetta,scolata e ben strizzata, e mescolare .

Trasferire il tutto nella tortiera da 20 cm precedentemente unta e infarinata sistemare le fette di mele sulla superficie della torta e infornare nel forno già caldo per 40 minuti in modalità statica a 180 gradi .

N.B.

Fare sempre la prova dello stuzzicadente per capire se l’impasto è cotto

Lasciare raffreddare completamente la torta prima di spolverare con lo zucchero a velo .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.