La torta 5 minuti conosciuta come torta “ TORTA SINC MINUT” è un dolce di origine emiliane molto semplice e veloce da preparare . Ideale soprattutto quando non si ha tanto tempo da trascorrere ai fornelli . La ricetta originale prevede che nell’ impasto ci siano le mandorle ma questa ricetta è talmente buona che la torta 5 minuti riesce sempre bene anche con ingredienti diversi . Oggi ve la propongo alle mele e uvetta profumata di cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 20cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare mettere a bagno in acqua tiepida l’ uvetta
Tagliare a fettine le mele e bagnarle con il succo di limone .
In 1ciotola versare farina, lievito , fecola e cannella e mescolare .
Prendere un’ altra ciotola e unire tutti gli ingredienti liquidi: uova , olio , latte amalgamare con la frusta
un po’ alla volta unire gli ingredienti secchi ai liquidi e amalgamare bene.
Versare l’uvetta,scolata e ben strizzata, e mescolare .
Trasferire il tutto nella tortiera da 20 cm precedentemente unta e infarinata sistemare le fette di mele sulla superficie della torta e infornare nel forno già caldo per 40 minuti in modalità statica a 180 gradi .
N.B.
Fare sempre la prova dello stuzzicadente per capire se l’impasto è cotto
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di spolverare con lo zucchero a velo .
Dosi variate per porzioni