Pasta all’ortica con sugo di cannolicchi
Un abbinamento insolito e molto ben azzeccato per questo primo piatto , la pasta all’ortica ha un leggero retrogusto amaroche la rende particolarmente adatta a condimenti saporiti e i cannolicchi preparati con la cipolla stufata in padella si abbinano perfettamente .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pasta all'ortica
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18 Cannolicchi (già spurgati)
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1 spicchio Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare i cannolicchi seguendo la ricetta :
https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/cannolicchi-stufati-capelonghe-in-casopipa/
Lessare la pasta in acqua salata seguendo le indicazionei di cottura scritte nella confezioen . scolare e versare la pasta all’ortica sul sugo di cannollicchi già puliti dal guscio e tagliati a tocchetti e far salatre il tutto prer alcuni minuti versare olioextravergine a crudo e servire .
Note
5,0 / 5
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