Pan di zucca Ricetta di Halloween

Pan di zucca :
Il pan di zucca è un lievitato soffice , profumato e leggero che preparo in autunno quando arrivano le zucche e per la forma a forma di zucca può essere servito in occasione della cena di Halloween

Pan di zucca
  • Preparazione: 25minuti + lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 2
  • 400 g Zucca (pulita)
  • 1 bicchiere Acqua (Tiepida)
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di girasole
  • q.b. Olio (per spenellare)
  • q.b. Spago per alimenti
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Pan di zucca

    Tagliare a pezzetti e cuocere nel microonde la zucca per 8/10 minuti schiacciarla con una forchetta fino a renderla una purea.
    Nel bicchiere d’acqua sciogliere il lievito secco lo zucchero e versare  l’olio extravergine di oliva
    Versare la farina , la polpa di zucca e l’acqua n,ella ciotola della planetaria aggiungere il sale e lavorare per 15 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo.
    Trasferire l’impasto in una terrina , coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti fredde.
    Trascorso il tempo di lievitazione , riprendre l’impasto e lavorarlo velocemente in un piano infarinato tagliare in 4 pezzi lo  spago per alimenti e legare il pan di zucca formando 8 spicchi. Lasciare lievitare ancora per 1 ora. Spennelare con olio e versare i semi di zucca . Accendere il forno e portarlo a  190° cuocere il pan di zucca per 30 minuti.
    Togliere il pan di zucca dal forno e lasciare intiepidire prima di togliere lo spago.

Note

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