Pan di zucca :
Il pan di zucca è un lievitato soffice , profumato e leggero che preparo in autunno quando arrivano le zucche e per la forma a forma di zucca può essere servito in occasione della cena di Halloween
- Preparazione: 25minuti + lievitazione 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 pezzo
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 2
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400 g Zucca (pulita)
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1 bicchiere Acqua (Tiepida)
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di girasole
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q.b. Olio (per spenellare)
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q.b. Spago per alimenti
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1 bustina Lievito di birra secco
Preparazione
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Tagliare a pezzetti e cuocere nel microonde la zucca per 8/10 minuti schiacciarla con una forchetta fino a renderla una purea.
Nel bicchiere d’acqua sciogliere il lievito secco lo zucchero e versare l’olio extravergine di oliva
Versare la farina , la polpa di zucca e l’acqua n,ella ciotola della planetaria aggiungere il sale e lavorare per 15 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo.
Trasferire l’impasto in una terrina , coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti fredde.
Trascorso il tempo di lievitazione , riprendre l’impasto e lavorarlo velocemente in un piano infarinato tagliare in 4 pezzi lo spago per alimenti e legare il pan di zucca formando 8 spicchi. Lasciare lievitare ancora per 1 ora. Spennelare con olio e versare i semi di zucca . Accendere il forno e portarlo a 190° cuocere il pan di zucca per 30 minuti.
Togliere il pan di zucca dal forno e lasciare intiepidire prima di togliere lo spago.