Gnocchi di Castagne al sugo di Gamberoni reali

Gnocchi di castagne al sugo di gamberoni reali

Gli gnocchi di castagna con il sugo di gamberone reale è un primo piatto veramente insolito che si presenta molto bene nei giorni di fresta dove si ha più tempo per stare assieme e preparare pietanze a base di pesce .
I gamberoni reali hanno un sapore delicato che si abbina benissimo al gusto corposo degli gnocchi di castagne e formano un piatto davvero speciale.

Gnocchi di Castagne al sugo di Gamberoni reali
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di castagne
  • 12 Gamberoni (reali)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di Castagne al sugo di Gamberoni reali

    Pulire i gamberoni eliminando sul dorso la parte scura dell’intestino, lavarli velocemente sotto acqua.
    In un ampio tegame scaldare l’olio e soffriggere l’aglio per alcuni minuti. Sgusciare metà dei gamberoni e tagliare a tocchetti versare i gamberoni tagliati nel tegame e cucinare alcuni minuti , aggiungere i gamberoni reali rimasti interi e irrorare con il vino bianco. Continuare al cottura fino a quando il vino sarà evaporato . Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Portare al bollore dell’acqua salata e immergere gli gnocchi un pò alla volta e lasciare che vengano a galla prima di levarli con una schiumarola . Versare gli gnocchi lessati nel sugo e saltare il tutto per un paio di minuti.
    Servire gli gnocchi di castagna al sugo di gamberoni reale decorando ogni piatto con un gamberone intero .

Note

Se non avete tempo di cercare gli gnocchi di castagne e volete prepararli in casa ecco la mia ricetta

https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/gnocchi-di-patate-con-farina-di-castagne/

 

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