Gnocchi di castagne al sugo di gamberoni reali
Gli gnocchi di castagna con il sugo di gamberone reale è un primo piatto veramente insolito che si presenta molto bene nei giorni di fresta dove si ha più tempo per stare assieme e preparare pietanze a base di pesce .
I gamberoni reali hanno un sapore delicato che si abbina benissimo al gusto corposo degli gnocchi di castagne e formano un piatto davvero speciale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Gnocchi di castagne
-
12 Gamberoni (reali)
-
1 spicchio Aglio
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bicchieri Vino bianco secco
-
Pepe
-
Sale
Preparazione
-
Pulire i gamberoni eliminando sul dorso la parte scura dell’intestino, lavarli velocemente sotto acqua.
In un ampio tegame scaldare l’olio e soffriggere l’aglio per alcuni minuti. Sgusciare metà dei gamberoni e tagliare a tocchetti versare i gamberoni tagliati nel tegame e cucinare alcuni minuti , aggiungere i gamberoni reali rimasti interi e irrorare con il vino bianco. Continuare al cottura fino a quando il vino sarà evaporato . Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Portare al bollore dell’acqua salata e immergere gli gnocchi un pò alla volta e lasciare che vengano a galla prima di levarli con una schiumarola . Versare gli gnocchi lessati nel sugo e saltare il tutto per un paio di minuti.
Servire gli gnocchi di castagna al sugo di gamberoni reale decorando ogni piatto con un gamberone intero .
Note
Se non avete tempo di cercare gli gnocchi di castagne e volete prepararli in casa ecco la mia ricetta
https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/gnocchi-di-patate-con-farina-di-castagne/