Melanzane con mozzarella in carrozza

Melanzane con mozzarella in carrozza


Alla classica ricetta della mozzarella in carrozza oggi ho aggiunto le melanzane , un classico della cucina campana rivisitato che ha avuto molto successo tra i miei commensali . Le fettine di melanzana sono aromatizzate con delle foglie di menta , passate nell’ olio extravergine d’oliva e poi grigliate una via di mezzo tra la frittura e la griglia. Un piatto ricco e succulento da gustare in compagnia

Melanzane con mozzarella in carrozza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmozzarella
  • 8 fettepancarrè
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliementa
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lolio per fritto
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Melanzane con mozzarella in carrozza

    Affettare le melanzane , salare e lasciare riposare x 10 minuti

    Tagliare grossolanamente le foglie di menta e sminuzzare lo spicchio di aglio unire il tutto all’ olio extravergine di oliva e mescolare bene .

    Asciugare le melanzane dall’ acqua di vegetazione e disporle in un piatto versare l’ emulsione di olio aromatizzato preparato in precedenza .

    Scaldare la griglia e grigliare le fettine di melanzana x alcuni minuti da entrambi i lati.

    Tagliare a fette il panetto di mozzarella .

    Tagliare a metà le fette di pancarrè e farcire con la mozzarella e le fette di melanzana chiudere con le fette rimaste schiacciando i lati con i polpastrelli e immergere nella pastella e poi friggere nell’ olio ben caldo fino a doratura .

    Scolare per bene e asciugare le melanzane con mozzarella in carrozza con carta cucina , salare e gustare subito .

  2. Melanzane con mozzarella in carrozza
4,9 / 5
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