Melanzane con mozzarella in carrozza
Alla classica ricetta della mozzarella in carrozza oggi ho aggiunto le melanzane , un classico della cucina campana rivisitato che ha avuto molto successo tra i miei commensali . Le fettine di melanzana sono aromatizzate con delle foglie di menta , passate nell’ olio extravergine d’oliva e poi grigliate una via di mezzo tra la frittura e la griglia. Un piatto ricco e succulento da gustare in compagnia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmozzarella
- 8 fettepancarrè
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliementa
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lolio per fritto
- q.b.pastella
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Affettare le melanzane , salare e lasciare riposare x 10 minuti
Tagliare grossolanamente le foglie di menta e sminuzzare lo spicchio di aglio unire il tutto all’ olio extravergine di oliva e mescolare bene .
Asciugare le melanzane dall’ acqua di vegetazione e disporle in un piatto versare l’ emulsione di olio aromatizzato preparato in precedenza .
Scaldare la griglia e grigliare le fettine di melanzana x alcuni minuti da entrambi i lati.
Tagliare a fette il panetto di mozzarella .
Tagliare a metà le fette di pancarrè e farcire con la mozzarella e le fette di melanzana chiudere con le fette rimaste schiacciando i lati con i polpastrelli e immergere nella pastella e poi friggere nell’ olio ben caldo fino a doratura .
Scolare per bene e asciugare le melanzane con mozzarella in carrozza con carta cucina , salare e gustare subito .