Il pollo è l’alimento più consumato e che piace praticamnte a tutti sia che prepariamo la semplice fettine che il pollo intero.
Oggi per mia figlia ho preparato i fuselli di pollo con una appetitosa panatura profumata con erbe aromatiche e cucinati al forno per un minor apporto calorico.
Ovviamente i fusi di pollo croccanti si possono friggere in padella con poco olio di semi per accellerare i tempi di cottura e in entrambi i casi il successo è garantito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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4 fusi (pollo)
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3 cucchiai olio (evo)
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2 uova
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1 rametto rosmarino
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1 rametto maggiorana
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1 rametto Timo
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q.b. origano (secco)
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q.b. Basilico (secco)
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1 pizzico Sale
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q.b. pepe (nero)
Preparazione
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Preparare i fuselli eliminando la pelle e le parti grasse, Ungere con olio evo e metterli in una ciotola. tritare le erbe aromatiche e versarle assieme al pangrattato in un piatto piuttosto capiente , mescolare bene . In un altro piano fondo rompere le uova, aggiustare di sale e pepe e sbattere energicamente con la forchetta.
Riprendere le cosce di pollo e passarle prima nel pangrattato e successivamente nell’uovo sbatturo. ripetere nuovamente l’operazioen . Ungere una placca da forno e sistemrare i fusi panati. Accendere il forno in modalità statica e portarlo ad una temperatura di 180° infornare e cuocere i fusi per 40 minuti , girandoli a metà cottura .
Note
i fusi di pollo croccanti al forno si servono con salse e vanno mangiati con le mani magari serviti con birra fresca in una cena informal etra amici