Cubetti di basilico fresco
Non se se succede pure a voi ma nella bella stagione mi piace addornare i balconi con le erbe aromatiche e a fine estate mi trovo sempre con un bel vaso di basilico che con i primi freddi via via le foglie si rovinano. e inevitabilmente la pianta finisce nel pattume. Quest’anno ho deciso di conservare la freschezza del basilico per tutto l’inverno e girando nel web ho trovato una ricetta semplicissima : I cubetti di Basilico .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Basilico (fresco)
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q.b. Olio (evo)
Preparazione
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Tagliare dalla pianta di basilico i rami con le foglie più belle eliminando quelle rovinate. Staccare delicatamente le foglie e sciacquare sotto acqua corrente. Mettere le foglie bagnate su un piano con carta da cucina e lasciare asciugare.
Prendere le foglie di basilico e tritarle nel mixer . Con un cucchiaino distribuire il trito nella formella per il ghiaccio e coprire con olio extravergine di oliva . Mescolare delicatamente con lo stuzzicadenti e mettere nel freezer.
Quando i cubetti di Basilico fresco saranno congelati staccarli dalla formina per il ghiaccio e trasferirli in un sacchetto per congelamento e rimettere nel frezzer fino al consumo.
Note
Con lo stesso sistema potete conservare anche la salvia.