Cubetti di basilico fresco

Cubetti di basilico fresco

Non se se succede pure a voi ma nella bella stagione mi piace addornare i balconi con le erbe aromatiche e a fine estate mi trovo sempre con un bel vaso di basilico che con i primi freddi via via le foglie si rovinano. e inevitabilmente la pianta finisce nel pattume. Quest’anno ho deciso di conservare la freschezza del basilico per tutto l’inverno e girando nel web ho trovato una ricetta semplicissima : I cubetti di Basilico . 

Cubetti di basilico fresco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Basilico (fresco)
  • q.b. Olio (evo)

Preparazione

  1. Cubetti di basilico fresco

    Tagliare dalla pianta di basilico i rami con le foglie più belle eliminando quelle rovinate. Staccare delicatamente le foglie e sciacquare sotto acqua corrente. Mettere le foglie bagnate su un piano con carta da cucina e lasciare asciugare.
    Prendere le foglie di basilico e tritarle nel mixer . Con un cucchiaino distribuire il trito nella formella per il ghiaccio e coprire con olio extravergine di oliva . Mescolare delicatamente con lo stuzzicadenti e mettere nel freezer.
    Quando i cubetti di Basilico fresco saranno congelati staccarli dalla formina per il ghiaccio e trasferirli in un sacchetto per congelamento e rimettere nel frezzer fino al consumo.

Note

Con lo stesso sistema potete conservare anche la salvia.

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