Focaccine integrali all’origano

Focaccine integrali all’origano

Le focaccine intgrali all’origano sono dei morbidissimi boconcini di pane dal sapore mediterraneo perfette da presentare in tavola in sostituzione del pane . si possono farcire con formaggi e salumi in una cena informale con amici o servite durante le feste di compleanno.

Focaccine integrali all'origano
  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina integrale
  • 150 g Farina 2
  • 2 bicchieri Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 7 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per spenellare)

Preparazione

  1. Focaccine integrali all'origano

    Setacciare le due farine nel cestello della planetaria , unire il lievito , il sale e l’origano . Azionare la planetaria a velocità bassa utilizzando il gancio . Unire l’acqua ,l’olio e per ultimo il sale. impastare fino a quando l’impasto sarà compatto ed omogeneo . Spegnere la planetaria e trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio , lasciare lievitare per circa 2 ore .
    Trasferire l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato e tirarlo con un mattarello lasciando abbastanza spessore ( le focaccine non devono essere sottili).
    Incidere la sfoglia con un copapasta o con un bicchiere e lasciare riposare per altri 25/30 minuti. Accendere il forno in modalità statica a 180° , incidere con i polpastrelli le focaccine integrali all’origano e spennellare con olio extravergine di oliva. Infornare per 15/20 minuti ,  lasciare raffreddare e servire

Note

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