E se per pranzo vi proponessi un piatto a base di pesce semplicissimo ma gustoso?
Oggi nella mia cucina preparo le triglie , Un ottimo pesce azzurro che si presta a multeplici ricette dalle triglie alla livornese , alla frittura , con il limone o semplicemente passate in padella con aglio e rosmarino come in questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg triglie (medie)
-
1/2 carota
-
1/2 coste sedano
-
1 spicchio aglio
-
1 rametto rosmarino
-
4 cucchiai olio (di semi)
-
q.b. sale
-
q.b. pepe (nero)
Preparazione
-
Pulire il pesce eliminando e le squame e le lische laterali , preparare un piccolo trito di carota , sedano , aglio e rosmarino. Nel tegame versare l’olio e rosolare il trito, sistemare le triglie e cucocere alcuni minuti facendo attenzione a non rompere la triglia mentre si gira per terminare la cottura . servire il piatto ben caldo
Note
Note .
Scegliendo delle triglie molto più grosse potete cuocerle al forno seguendo comunque questa ricetta.