Cosciotto di Tacchino ai funghi Porcini
La crne di tacchino è una carne bianca dal sapore delicato a casa mia non piace molto e ogni volta che la propongo devo cercare un modo per renderla appetibile. Così oggi ho cucinato un cosciotto di tacchino aromatizzato alle erbe e accompagnato con dei funghi porcini .. ricetta azzeccata !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cosciotti di Tacchino
- 400 gFunghi porcini (surgelati)
- 1 ramettoRosmarino
- 5 foglieSalvia
- 3 ramettiTimo
- 1/2Carota
- 1 costaSedano
- 2 spicchiAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Pepe
Preparazione dei cosciotti di tacchino
Lavare e pulire la carota , il sedano e le erbe aromatiche e preparare un trito utilizzando un solo spicchio di aglio , sistemare il cosciotto di tacchino in una pirofila da forno e versare il trito assieme a un filo di olio extravergine di oliva il sale ed il pepe . girare alcune volte la carne per farla insaporire in ogni sua parte e metterla a riposare nel frigorifero per 2 ore . accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° riprendere dal frigorifero la carne versare il vino e infornare per 40 minuti girando il cosciotto a metà cottura . In un tegame scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio versare i funghi porcini congelati e continuare la cottura per 10 minuti aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. trascorsi i 40 minuti tirare fuori il cosciotto dal forno unire i funghi porcini con con la loro acqua e infornare nuovamente per altri 10 minuti . sfornare e servire .