Cosciotto di Tacchino ai funghi Porcini

Cosciotto di Tacchino ai funghi Porcini
La crne di tacchino è una carne bianca dal sapore delicato a casa mia non piace molto e ogni volta che la propongo devo cercare un modo per renderla appetibile. Così oggi ho cucinato un cosciotto di tacchino aromatizzato alle erbe e accompagnato con dei funghi porcini .. ricetta azzeccata !

Cosciotto di Tacchino ai funghi Porcini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosciotti di Tacchino
  • 400 gFunghi porcini (surgelati)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 5 foglieSalvia
  • 3 ramettiTimo
  • 1/2Carota
  • 1 costaSedano
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione dei cosciotti di tacchino

  1. Cosciotto di Tacchino ai funghi Porcini

    Lavare e pulire la carota , il sedano e le erbe aromatiche e preparare un trito utilizzando un solo spicchio di aglio , sistemare il cosciotto di tacchino in una pirofila da forno e versare il trito assieme a un filo di olio extravergine di oliva il sale ed il pepe . girare alcune volte la carne per farla insaporire in ogni sua parte e metterla a riposare nel frigorifero per 2 ore . accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° riprendere dal frigorifero la carne versare il vino e infornare per 40 minuti girando il cosciotto a metà cottura . In un tegame scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio versare i funghi porcini congelati e continuare la cottura per 10 minuti aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. trascorsi i 40 minuti tirare fuori il cosciotto dal forno unire i funghi porcini con con la loro acqua e infornare nuovamente per altri 10 minuti . sfornare e servire .

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