Calamari ripieni cucinati in padella

I calamari ripieni sono un secondo piatto di pesce molto gustoso che si prepara facilmente ma soprattutto che si cucina velocemente in padella. Il segreto della buona riuscita della ricetta infatti è proprio il tempo di cottura del calamaro che non deve essere gommoso.

Calamari ripieni cucinati in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Calamari
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaino Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Scorza di limone (Grattugiata)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Calamari ripieni cucinati in padella

    Pulire i calamari sotto acqua corrente fredda eliminare i tentacoli e metterli da parte. Mettere i calamari ad asciugare su carta da cucina
    Pulire i tentacoli e tagliarli grossolanamente e rosolarli per qualche minuto in una padella antiaderente ben calda togliere dal fuoco e lasciare raffreddare . Trasferire i pezzi di tentacoli nel bicchiere del mixer aggiungere uova,il pangrattato ,le olive sgocciolate ,i capperi dissalati , sale e pepe e tritare . Con un cucchiaino riempire i calamari con L’ impasto e chiudere L’ apertura con degli stuzzicadenti . In un tegame scaldare L’ olio evo e rosolare per alcuni minuti l’aglio unire i calamari ripieni e cucinarli per 5 minuti a fiamma vivace, sfumare con il vino , abbassare la fiamma , chiudere il tegame col coperchio e portare a cottura (15minuti) . Servire i calamari ripieni tagliati a fette e spolverare la scorza di limone grattugiato.

Note

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