I calamari ripieni sono un secondo piatto di pesce molto gustoso che si prepara facilmente ma soprattutto che si cucina velocemente in padella. Il segreto della buona riuscita della ricetta infatti è proprio il tempo di cottura del calamaro che non deve essere gommoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Calamari
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1 Uovo
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2 cucchiai Olive nere
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1 cucchiaino Capperi sotto sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Aglio
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Sale
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Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Scorza di limone (Grattugiata)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Pulire i calamari sotto acqua corrente fredda eliminare i tentacoli e metterli da parte. Mettere i calamari ad asciugare su carta da cucina
Pulire i tentacoli e tagliarli grossolanamente e rosolarli per qualche minuto in una padella antiaderente ben calda togliere dal fuoco e lasciare raffreddare . Trasferire i pezzi di tentacoli nel bicchiere del mixer aggiungere uova,il pangrattato ,le olive sgocciolate ,i capperi dissalati , sale e pepe e tritare . Con un cucchiaino riempire i calamari con L’ impasto e chiudere L’ apertura con degli stuzzicadenti . In un tegame scaldare L’ olio evo e rosolare per alcuni minuti l’aglio unire i calamari ripieni e cucinarli per 5 minuti a fiamma vivace, sfumare con il vino , abbassare la fiamma , chiudere il tegame col coperchio e portare a cottura (15minuti) . Servire i calamari ripieni tagliati a fette e spolverare la scorza di limone grattugiato.