Brasato di sorana al vino rosso:
Per preparare il brasato ho scelto come taglio di carne il cappello del prete , un pezzo di carne piuttosto gustosa che per la sua morbidezza si presta a cotture lente come il brasato, lo spezzatino e L’ arrosto.
Il brasato al vino rosso si prepara marinando la carne con il vino rosso e le verdure per almeno due ore prima di procedere alla cottura.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg carne di Sorana (Cappello del prete)
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500 ml Vino rosso
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1 carota
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1 costa Sedano
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1 Cipolla
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1 rametto Rosmarino
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5 foglie Salvia
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Bacche di ginepro
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1 cucchiaino Pepe nero in grani
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare grossolanamente le verdure e sistemarne la metà in un contenitore assieme al pezzo di carne, coprire con il vino e le bacche di ginepro e i grani di pepe e lasciare marinare almeno per 3 ore.
In una padella scaldare l’olio rosolare L’ aglio con il resto delle verdure , adagiare la carne e sigillarla cucinandola da tutti i lati. Filtrare il vino e irrorare la carne al fuoco . Abbassare la fiamma e coprire con il coperchio e cucinare per circa 3 ore o fino a quando il vino sarà ridotto e la carne morbida. Frullare il fondo di cottura al mixer e formare una salina. Tagliare il brasato a fette sottili e servire con la salsa