Zuppa di pesce 

Zuppa di pesce :
La zuppa di pesce è un primo piatto molto nutriente e gustoso che si prepara con diverse specie di pesce. Per la mia zuppa ho preferito avere più qualità di pesci senza spine che non pesci con le spine.

Zuppa di pesce 
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 Gallinelle di mare
  • 400 g Palombo
  • 3 Moli
  • 10 Cicale di mare
  • 100 g Canestrelli (sgusciati)
  • 2 Seppie (pulite)
  • 1 Calamaro (Pulito)
  • 200 g Scampi
  • 5 Gamberoni reali (interi)
  • 10 Cozze
  • 150 g Vongole veraci
  • 300 ml Salsa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 5 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Zuppa di pesce 
    Lavare e pulire le verdure e tagliare grossolanamente. Scaldare l’ olio in una capiente pentola e versare le verdure tagliate assieme alle  erbe aromatiche facendole rosolare x alcuni minuti.
    Lavare squamare ed eviscerare il pesce e iniziando dalla specie più dura alla cottura   aggiungerlo nella pentola versando un mestolo di acqua . Cucinare x 15 minuti , con la schiumarola trasferire  il pesce in una ciotola e filtrare il brodo. Nella ciotola dividere il pesce con le spine da quello senza e pulire il tutto con molta attenzione. Rimettere i pezzi di pesce pulito e tagliato in pentola aggiungere le vongole e le cozze lavate, il brodo filtrato e il pomodoro . Continuare la cottura per circa 40 minuti . Lavare tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla zuppa prima di servirla accompagnata da crostoni di pane

Note

5,0 / 5
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