Zuppa di pesce :
La zuppa di pesce è un primo piatto molto nutriente e gustoso che si prepara con diverse specie di pesce. Per la mia zuppa ho preferito avere più qualità di pesci senza spine che non pesci con le spine.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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2 Gallinelle di mare
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400 g Palombo
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3 Moli
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10 Cicale di mare
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100 g Canestrelli (sgusciati)
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2 Seppie (pulite)
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1 Calamaro (Pulito)
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200 g Scampi
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5 Gamberoni reali (interi)
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10 Cozze
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150 g Vongole veraci
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300 ml Salsa di pomodoro
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1 carota
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1 costa Sedano
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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5 foglie Salvia
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2 foglie Alloro
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e pulire le verdure e tagliare grossolanamente. Scaldare l’ olio in una capiente pentola e versare le verdure tagliate assieme alle erbe aromatiche facendole rosolare x alcuni minuti.
Lavare squamare ed eviscerare il pesce e iniziando dalla specie più dura alla cottura aggiungerlo nella pentola versando un mestolo di acqua . Cucinare x 15 minuti , con la schiumarola trasferire il pesce in una ciotola e filtrare il brodo. Nella ciotola dividere il pesce con le spine da quello senza e pulire il tutto con molta attenzione. Rimettere i pezzi di pesce pulito e tagliato in pentola aggiungere le vongole e le cozze lavate, il brodo filtrato e il pomodoro . Continuare la cottura per circa 40 minuti . Lavare tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla zuppa prima di servirla accompagnata da crostoni di pane
Note
5,0 / 5
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