Bigoli al baccala mantecato
Oggi vi presento un primo piatto che ho mangiato per la prima volta alla “ festa del baccalà “ : I bigoli al baccalà mantecato!
Si tratta di un piatto corposo e ovviamente ho dovuto aspettare L’ occasione di prepara il baccalà mantecato per poi prendere i bigoli freschi . Per velocizzare le cose si può comprare nella gastronomia di fiducia il baccalà e procedere con la preparazione della ricetta .
Che dire il piatto è strepitoso i bigoli al baccalà mantecato hanno un sapore delicato e una cremosità unica che sono piaciuti anche a mia figlia che non è un amante del baccalà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Bigoli (freschi)
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500 g Baccalà Mantecato
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Latte intero
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q.b. Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Lessare i bigoli in abbondante acqua salata .
In un tegame antiaderente scaldare L’ olio e versare il baccalà mantecato aggiungendo il latte , mescolare bene e amalgamare. Scolare i bigoli unirli al baccalà mescolare per alcuni secondi e servire ben caldo aggiungendo a piacere del prezzemolo tritato .
Note
se desiderata preparare il baccalà mantecato in casa per la ricetta cliccare qua: https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/baccala-mantecato-alla-veneta/