Rosbeef di Sorana
Preparare in casa del buon rosbeef è più facile da fare che da spiegare. Il rosbeef è una ricetta piuttosto facile da cucina anche se bisogna trovare la cottura giusta de si preferisce una cottura al sangue . Personalmente per me i 30 minuti sono perfetti perché non amo la carne troppo cruda .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Girello di Sorana
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20 g Burro
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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500 ml Brodo vegetale
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2 spicchi Aglio
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1 Limone (Succo)
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1 rametto Rosmarino
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5 foglie Salvia
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q.b. Timo
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q.b. Maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Legare la carne in lo spago da cucina e asciugare con carta da cucina.
In un tegame sciogliere il burro con L’ olio extravergine di oliva e rosolare la carne per “ sigillarla” in ogni sua parte . Aggiungere L’ aglio pelato ma lasciato intero e le erbe aromatiche versare 2 mestoli di brodo e chiudere con il coperchio . Accendere il forno a 180 gradi e trasferire la carne e il brodo in una teglia da forno e cucinare per 20/25 minuti irrorando di tanto in tanto con il brodo. Trascorso il tempo chiudere la carne in un foglio di alluminio e lasciare raffreddare. Frullare e filtrare il brodo e tenere da parte. Affettare la carne con L’ affettatrice o con il coltello e servire il rosbeef con il succo di limone e la salsa di cottura.