Rosbeef di Sorana

Rosbeef di Sorana

Preparare in casa del buon rosbeef è più facile da fare che da spiegare. Il rosbeef è una ricetta piuttosto facile da cucina anche se bisogna trovare la cottura giusta de si preferisce una cottura al sangue . Personalmente per me i 30 minuti sono perfetti perché non amo la carne troppo  cruda .

Rosbeef di Sorana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Girello di Sorana
  • 20 g Burro
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Limone (Succo)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 5 foglie Salvia
  • q.b. Timo
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Rosbeef di Sorana

    Legare la carne in lo spago da cucina e asciugare con carta da cucina.
    In un tegame sciogliere il burro con L’ olio extravergine di oliva e rosolare la carne per “ sigillarla” in ogni sua parte . Aggiungere L’ aglio pelato ma lasciato intero e le erbe aromatiche versare 2 mestoli di brodo e chiudere con il coperchio . Accendere il forno a 180 gradi e trasferire la carne e il brodo in una teglia da forno e cucinare per 20/25 minuti irrorando di tanto in tanto con il brodo. Trascorso il tempo chiudere la carne in un foglio di alluminio e lasciare raffreddare. Frullare e filtrare il brodo e tenere da parte. Affettare la carne con L’ affettatrice o con il coltello e servire il rosbeef con il succo di limone e la salsa di cottura.

Note

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