Questa gustosa ed apprezzata Crostata alle mele con marmellata di albicocca è proprio un classico dei dolci e come tale ben si adatta ad ogni circostanza. Si presta ad essere assaggiata nel dopo pasto senza appesantire ed è ottima per un break leggero.
Tempo di esecuzione: 60″
Grado di difficoltà: difficile
Ingredienti per la base della crostata( quantità per uno stampo di diametro=26 cm.):farina:330 gr /uovo:1 + il bianco di un secondo / burro:125 gr /zucchero:110 gr / buccia di arancia: q.b. / lievito:mezza bustina /vaniglia:1 bustina /latte:q.b.
Per la farcia della torta: Mele(tipo Golden): 2 /marmellata all’albicocca: 3 cucchiai /brandy( o martini o ramazzotti, no il rum è troppo secco): 1cucchiaio / cannella:1 cucchiaino /zucchero a velo:q.b.
Procedimento:
Per la pasta frolla: su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e il burro. Mescolate il tutto e spezzettate il burro tra le dita. Quando quest’ultimo lo avete lavorato bene e l’impasto risulta omogeneo unite l’uovo e la parte bianca di un secondo uovo, la fialetta di vaniglia e il sale. Per rendere morbido, elastico e più facilmente gestibile l’impasto potete aiutarvi con un pò di latte che conferirà alla crostata maggiore morbidezza.
Per la farcia: procedete mettendo in una ciotola la marmellata, la cannella e il cucchiaio di superalcolico ( senza esagerate nella quantità l’alcol evapora in cottua, ma conferisce alla crostata un sapore più ricco). Mescolate bene e distribuitelo sulla base della crostata che avrete provveduto a buccherellare. Per ultime sbucciate le mele tagliatele come indicato nelle immagini di riferimento e sistematele partendo dal bordo esterno della torta in aderenza con il suo bordo. Ruotando intorno alla sua circonferenza, completate il giro e finite con il riempimento della parte centrale.
Spolverizzate un pò di zucchero a velo sulle mele che risulteranno lucide dopo la cottura e infornate a forno già alla temperatura di 180° per 30/40″.
Prima di rimuoverla dallo stampo attendete che si raffreddi e trasferita su un piatto idoneo completerete con una ultima spolverata di zucchero a velo. Tagliate una fetta di crostata tiepida e servite 🙂 Clara
E’ veramente bellissima!!! Ti faccio i miei complimenti!
Detto da te Ale è proprio un complimenti… anche le tue torte non scherzano affatto… 🙂 Clara
una torta davvero deliziosa!!!
Ciao carissima, in effetti si è fatta apprezzare 🙂 Clara
una crostata deliziosa con le mele! brava per il passo passo!
ciao cara c’è un premio per te qui:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tagliatelle-di-crepes-al-cacao-e-crema-allarancia-senza-glutine/
Ciao tesoro, grazie per i complimenti 🙂 e grazie per aver pensato a me per il tuo premio… 🙂 Clara
Ma che bontà deve essereeeeee!!!
Grazie ragazze…. un classico intramontabile.. 🙂 Clara
ciao cara problema blocco risolto 🙂 ciaoooo!
Ciao Vic ricevuto messaggio, vengo a recuperare i dati per aggiornare il mio articolo… buona giornata 🙂 Clara
Dev’essere deliziosa!!! Brava!!!!!
Grazie Isabella, non ti lascia delusa 🙂 Clara
Complimenti per la crostata e le ricette del tuo blog, tutte eseguite con passione , mi unisco al tuo blog.
A presto
grazie Pasquale …. davvero gentilissimo… hai un blog che ho apprezzato molto.. bravo! 🙂 Clara
Bella e buona! :D:D:D
Ciao Anna grazie … 🙂 Clara
Ciao Clara…volevo ringraziarti per avermi fatto notare l’errore 😉 Un bacio!
Ciao Anna sei molto brava e il tuo blog cresce di giorno in giorno.. grazie a te.. 🙂 Clara
buonissima questa crostata! 🙂 perfetta per una gustosa merenda 😉 a presto,buona serata! 🙂
grazie carissima 🙂 Ti auguro una buona domenica 🙂 Clara
Ottima e bellissima questa crostata!
buona giornata!
Grazie Marina 🙂 una buona giornata anche a te 🙂