Girelle di tramezzino

Girelle di tramezzino, una ricetta facilissima che potete preparare per cena o come stuzzichino per un aperitivo oppure per una cena senza pretese sul divano, magari davanti a un buon film. E’ una ricetta molto veloce per la quale ho previsto due metodi di cottura, in friggitrice ad aria e nel forno tradizionale. Il risultato è ottimo in entrambi i casi. Lascio a voi quindi la scelta.

Ho farcito le girelle di tramezzino con prosciutto cotto e scamorza ma anche qui potete giocare con la vostra fantasia e i vostri gusti e ad esempio sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella.

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girelle di tramezzino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare le girelle tramezzino

1 uovo
1 tazza da caffè latte
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai farina di mais
1 pizzico sale
100 g scamorza (grattugiata)
3 fette pane per tramezzini
100 g prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva (spray)

Strumenti

Strumenti per le girelle tramezzino

1 Friggitrice ad aria
oppure1 Forno

Passaggi

Come preparare le girelle di tramezzino

In una ciotola sbattete un uovo con una tazzina di latte. In un’altra ciotola mescolate pangrattato, farina di mais e sale.

Grattugiate la scamorza e tenetela da parte.

Con un matterello schiacciate le fette di pane per tramezzini, farcite ogni fetta con la scamorza e il prosciutto cotto e arrotolate.

Passate il rotolo prima nell’uovo e poi nella panatura.

Sistemate i rotoli di tramezzino nel cestello della friggitrice ad aria o sulla leccarda del forno tradizionale.

Bagnate i rotoli con olio extravergine d’oliva spray e cuocete:

in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti;

nel forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 15 minuti + 4 minuti di grill.

Una volta cotti fateli intiepidire e tagliate i rotoli a fette. Otterrete così le girelle di tramezzino.

Conservazione e consigli

Potete personalizzare il ripieno delle girelle di tramezzino.

Se avanzano conservatele in frigorifero per due giorni al massimo e scaldatele in forno o in friggitrice ad aria prima di mangiarle.

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