Cornetti salati di pasta sfoglia, facilissimi per il buffet

Cornetti salati di pasta sfoglia, farciti con prosciutto cotto e philadelphia, facilissimi e perfetti da sistemare su un buffet.

Che tu organizzi un aperitivo o li sistemi su un buffet di antipasti, questi cornetti sono la soluzione ideale e piacciono davvero a tutti.

Se hai bisogno di un antipasto facile e veloce da realizzare, anche all’ultimo minuto, i cornetti salati di pasta sfoglia sono la soluzione giusta. Ti basterà avere sempre in casa due rotoli di pasta sfoglia, del prosciutto cotto e una confezione di formaggio spalmabile (o eventualmente anche una scamorza o un altro formaggio a pasta filata) e sarai pronta in ogni occasione.

Perfetti da servire come aperitivo, magari con un bicchiere di prosecco, i cornetti salati di pasta sfoglia non deludono mai.

Sono ideali da preparare anche per il buffet di Natale o Capodanno.

Puoi farcirli come vuoi, con gli ingredienti che hai in casa. La farcitura che ho scelto io è quella classica perchè mia figlia Vittoria ne va matta e in generale è una farcitura che non crea problemi di gusto.

Puoi sistemare i cornetti sul tuo buffet insieme a qualche altro stuzzichino di pasta sfoglia e sarà subito festa!

Leggi la ricetta e provali anche tu.
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cornetti salati di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i cornetti salati di pasta sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
200 g prosciutto cotto
125 g formaggio spalmabile (philadelphia)
1 cucchiaino acqua
1 tuorlo
1 cucchiaino latte

Strumenti

Strumenti per preparare i cornetti di pasta sfoglia

Passaggi

Come preparare i cornetti salati di pasta sfoglia


Taglia il prosciutto cotto a pezzi, mettilo in un frullatore con un cucchiaino d’acqua e trita. In questo modo il prosciutto cotto risulterà cremoso.
Sul primo disco di pasta sfoglia stendi il formaggio spalmabile aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Allo stesso modo stendi il prosciutto cotto.


Copri con il secondo disco di pasta sfoglia facendo aderire per bene tutti i bordi.
Con un coltello fai una croce e dividi  in quattro, poi fai un taglio diagonale e dividi ancora e infine dividi ogni spicchio in due.
Otterrai 16 triangoli.


Partendo dal lato più largo arrotola e forma i cornetti.
Disponili su una teglia rivestita di carta forno, spennella con il tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaino di latte, e cuoci in forno caldo ventilato a 200 gradi per 20-25 minuti.

Consigli

Ti consiglio di tenere la pasta sfoglia in frigorifero fino a poco prima di preparare i cornetti. In questo modo sarà più facile tagliarla.

Se dovesse ammorbidirsi troppo metti tutto in frigo per 10 minuti prima di tagliare.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso farcire i cornetti salati di pasta sfoglia?

Puoi farcire i cornetti salati di pasta sfoglia come ho fatto io, con prosciutto cotto e formaggio spalmabile, oppure anche con mortadella e scamorza grattugiata, o con ricotta e spinaci, o con pesto e prosciutto cotto o con ricotta e mortadella, o speck e formaggio spalmabile. Insomma le varianti sono tante, questa è un ottima ricetta svuotafrigo!

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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