Questa torta molto buona è l’ideale da servire per festeggiare il giorno di San Valentino oppure per un anniversario, si tratta di una base di pan di spagna al cacao e con una farcia di panna e cioccolato bianco, semplice ma golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Per la bagna
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero con le fruste.
Aggiungere la scorza grattugiata di arancia.
Mescolare il cacao alla farina e unire al composto.
Infine aggiungere il lievito e frullare di nuovo.
Foderare la teglia a forma di cuore con la carta forno dopo averla unta leggermente con l’olio per farla aderire.
Versare il composto, livellare e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare il dolce e lasciare che si freddi completamente, a parte montare la panna e tenere in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato bianco con poco latte a bagnomaria.
Quando sarà intiepidito unire alla panna e frullare.
Tagliare la base a metà.
Posizionare su un vassoio e inumidire con la bagna all’arancia.
Con l’aiuto della sac a poche con la bocchetta a stella distribuire la farcia in maniera uniforme.
Coprire con l’altra metà ma al contrario con la parte superiore verso il basso (oppure se volete un cuore più bombato coprire in maniera regolare).
Decorare con abbondante zucchero a velo e cuori di cioccolato.
Lasciare riposare per 2 h in frigorifero e servire.
Dosi variate per porzioni
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