Torta al cacao a forma di cuore

Questa torta molto buona è l’ideale da servire per festeggiare il giorno di San Valentino oppure per un anniversario, si tratta di una base di pan di spagna al cacao e con una farcia di panna e cioccolato bianco, semplice ma golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Qui

Per la base

4 uova (medie)
110 g farina 0
15 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
succo d’arancia (di 1 arancia)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (rasi)

Per la farcia

200 ml panna vegetale zuccherata da montare
100 g cioccolato bianco
2 cucchiai latte

Per la bagna

succo d’arancia (di mezza arancia)
q.b. acqua

Per decorare

q.b. zucchero a velo vanigliato
4 cioccolatini (a forma di cuore)

Strumenti

Ciotole
Tortiera
Fruste elettriche
Spremiagrumi
Pentola
Sac a poche
Bocchetta a stella
Frusta a mano
Carta da forno
Grattugia

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero con le fruste.

Aggiungere la scorza grattugiata di arancia.

Mescolare il cacao alla farina e unire al composto.

Infine aggiungere il lievito e frullare di nuovo.

Foderare la teglia a forma di cuore con la carta forno dopo averla unta leggermente con l’olio per farla aderire.

Versare il composto, livellare e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Sfornare il dolce e lasciare che si freddi completamente, a parte montare la panna e tenere in frigorifero.

Sciogliere il cioccolato bianco con poco latte a bagnomaria.

Quando sarà intiepidito unire alla panna e frullare.

Tagliare la base a metà.

Posizionare su un vassoio e inumidire con la bagna all’arancia.

Con l’aiuto della sac a poche con la bocchetta a stella distribuire la farcia in maniera uniforme.

Coprire con l’altra metà ma al contrario con la parte superiore verso il basso (oppure se volete un cuore più bombato coprire in maniera regolare).

Decorare con abbondante zucchero a velo e cuori di cioccolato.

Lasciare riposare per 2 h in frigorifero e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore per dolci coperto per alcuni giorni.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.