I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti carini da realizzare per i nostri cari in varie occasioni come per esempio San Valentino che è alle porte, golosi e ripieni di marmellata di amarene e cosparsi con tanto cacao zuccherato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- PorzioniPer 12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per i bomboloni
- 500 gdi farina manitoba
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 250 mldi latte
- 3tuorli d’uovo
- 80 gdi zucchero
- 40 gdi burro
- 1 pizzico di sale
- 1 ldi olio di semi di girasole per friggere
Per il ripieno e la decorazione
- 1 vasettodi marmellata di amarene
- q.b.di cacao in polvere zuccherato
Strumenti
- Planetaria
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
- 1 Coppapasta a forma di cuore lungo 8 cm
- Casseruola dai bordi alti (grandezza media) antiaderente
- Carta assorbente
Preparazione
1) Innanzitutto versare il latte nella planetaria dopodiché unire la farina mischiata al lievito e al pizzico di sale.
2) Mettere in funzione la planetaria e dopo qualche istante aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporare bene e di seguito il burro a pezzi leggermente ammorbidito in precedenza.
3) Appena l’impasto è bene incordato fermare la macchina è impastare per pochi minuti con le mani e formare un panetto che lascerete riposare per 10 minuti (il riposo serve solo a fare rilassare l’impasto per stenderlo meglio).
4) Trasferire il panetto sul tappetino leggermente infarinato e stendere con il mattarello senza premere troppo e formare un cerchio dello spessore di 1 cm.
5) Formare 12 cuori con il coppapasta, naturalmente per farne 12 dovete rimpastare e stendere di nuovo e così via.
6) Scaldare l’olio e quando immergendo uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno l’olio è pronto, friggere pochi pezzi per volta e fare dorare ambi i lati (circa 1 e mezzo per lato).
7) Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare, dopodiché tagliare a metà e distribuire la marmellata su un lato e coprire con l’altro.
8) Cospargere con abbondante cacao e servire.
Conservazione-Variazioni-Note
Si conservano sotto una campana di vetro per max 2 giorni.
Si può sostituire il cacao con zucchero a velo.
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