Bomboloni a forma di cuore

I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti carini da realizzare per i nostri cari in varie occasioni come per esempio San Valentino che è alle porte, golosi e ripieni di marmellata di amarene e cosparsi con tanto cacao zuccherato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per i bomboloni

  • 500 gdi farina manitoba
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 250 mldi latte
  • 3tuorli d’uovo
  • 80 gdi zucchero
  • 40 gdi burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ldi olio di semi di girasole per friggere

Per il ripieno e la decorazione

  • 1 vasettodi marmellata di amarene
  • q.b.di cacao in polvere zuccherato

Strumenti

  • Planetaria
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • 1 Coppapasta a forma di cuore lungo 8 cm
  • Casseruola dai bordi alti (grandezza media) antiaderente
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto versare il latte nella planetaria dopodiché unire la farina mischiata al lievito e al pizzico di sale.

  2. 2) Mettere in funzione la planetaria e dopo qualche istante aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporare bene e di seguito il burro a pezzi leggermente ammorbidito in precedenza.

  3. 3) Appena l’impasto è bene incordato fermare la macchina è impastare per pochi minuti con le mani e formare un panetto che lascerete riposare per 10 minuti (il riposo serve solo a fare rilassare l’impasto per stenderlo meglio).

  4. 4) Trasferire il panetto sul tappetino leggermente infarinato e stendere con il mattarello senza premere troppo e formare un cerchio dello spessore di 1 cm.

  5. 5) Formare 12 cuori con il coppapasta, naturalmente per farne 12 dovete rimpastare e stendere di nuovo e così via.

  6. 6) Scaldare l’olio e quando immergendo uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno l’olio è pronto, friggere pochi pezzi per volta e fare dorare ambi i lati (circa 1 e mezzo per lato).

  7. 7) Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare, dopodiché tagliare a metà e distribuire la marmellata su un lato e coprire con l’altro.

  8. 8) Cospargere con abbondante cacao e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per max 2 giorni.

Si può sostituire il cacao con zucchero a velo.

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