San Valentino si avvicina e per festeggiare cosa c’è di meglio che realizzare una torta a forma di cuore per la persona amata, un buonissimo dolce con un ripieno di mousse al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo a forma di cuore da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per il dolce
- 170 gdi farina per dolci
- 100 gdi zucchero
- 6uova
- 60 gdi burro
- 1 cucchiaiodi cacao amaro in polvere
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
Per la mousse
- 250 mldi panna fresca da montare non zuccherata
- 100 gdi cioccolato fondente
Per la bagna
- 3 cucchiaidi acqua
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1fialetta aroma rum
Per la decorazione
- q.b.di cacao zuccherato in polvere
- q.b.di granella di zucchero
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta elettrica
- 1 Stampo a forma di cuore da 26 cm
- Carta forno
- Pennello ( in silicone)
- Coppapasta a forma di cuore da 8 cm
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria precedentemente e il pizzico di sale.
2) Aggiungere la farina mischiata al cacao e al lievito poca per volta.
3) Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
4) Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.
5) Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e lasciare intiepidire.
6) A parte montare la panna ben ferma e quando il cioccolato sarà tiepido unire ad essa, mescolare e tenere in frigorifero.
7) Per la bagna sciogliere lo zucchero con l’acqua e il rum su fiamma bassa e con un pennello distribuire su le due metà della torta.
8) Distribuire la mousse sulla base della torta e coprire con l’altra, lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
9) Cospargere con abbondante cacao dolce la superficie e posizionare al centro il coppapasta a forma di cuore e formare un leggero strato di granella di zucchero (facoltativo).
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore per dolci coperto in frigorifero per max 3 giorni.
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