Torta cuore con mousse al cioccolato

San Valentino si avvicina e per festeggiare cosa c’è di meglio che realizzare una torta a forma di cuore per la persona amata, un buonissimo dolce con un ripieno di mousse al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a forma di cuore da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per realizzare questa torta ho utilizzato uno stampo a cuore.

Per il dolce

  • 170 gdi farina per dolci
  • 100 gdi zucchero
  • 6uova
  • 60 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro in polvere
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale

Per la mousse

  • 250 mldi panna fresca da montare non zuccherata
  • 100 gdi cioccolato fondente

Per la bagna

  • 3 cucchiaidi acqua
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1fialetta aroma rum

Per la decorazione

  • q.b.di cacao zuccherato in polvere
  • q.b.di granella di zucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • 1 Stampo a forma di cuore da 26 cm
  • Carta forno
  • Pennello ( in silicone)
  • Coppapasta a forma di cuore da 8 cm

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria precedentemente e il pizzico di sale.

  2. 2) Aggiungere la farina mischiata al cacao e al lievito poca per volta.

  3. 3) Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).

  4. 4) Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.

  5. 5) Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e lasciare intiepidire.

  6. 6) A parte montare la panna ben ferma e quando il cioccolato sarà tiepido unire ad essa, mescolare e tenere in frigorifero.

  7. 7) Per la bagna sciogliere lo zucchero con l’acqua e il rum su fiamma bassa e con un pennello distribuire su le due metà della torta.

  8. 8) Distribuire la mousse sulla base della torta e coprire con l’altra, lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

  9. 9) Cospargere con abbondante cacao dolce la superficie e posizionare al centro il coppapasta a forma di cuore e formare un leggero strato di granella di zucchero (facoltativo).

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore per dolci coperto in frigorifero per max 3 giorni.

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