Tonno e piselli in umido

Il tonno con piselli in umido è un secondo piatto semplicissimo e veloce da realizzare veramente un salva cena, per quando si torna a casa dal lavoro e non abbiamo fatto la spesa ma sicuramente in dispensa c’è sempre qualche scatoletta di tonno e piselli già pronti in barattolo così con un poco di fantasia si risolve tutto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g piselli, in scatola, scolati
240 g tonno al naturale (in scatola)
300 g passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio capperi sott’aceto (sciacquati)
q.b. prezzemolo tritato
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale

Qui

Strumenti

Padella

Passaggi

Fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Aggiungere i piselli scolati e sciacquati.

Unire i capperi sciacquati e strizzati e il tonno scolato.

Aggiungere anche la passata di pomodoro e aggiustare di sale.

Infine unire anche il prezzemolo tritato e lasciare che il sugo si asciughi.

Lasciare intiepidire e servire con fette di pane.

Conservazione

Si conserva in un contenitore di vetro coperto in frigorifero per max 2 giorni.

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