Pasta con tonno e pomodorini

La pasta con tonno in scatola e pomodorini è un primo piatto gustoso, semplice da realizzare e soprattutto veramente squisito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
2 filetti alici sott’olio
1 cucchiaino capperi sott’aceto (sciacquati)
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (secco)
1 ciuffo prezzemolo tritato
4 pomodori di Pachino (maturi)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 g mezze maniche rigate

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.
Aggiungere il tonno ben sgocciolato, i filetti di alici e i capperi sciacquati e strizzati.
Dopo pochi istanti unire i pomodorini a cubetti e una parte di prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale (poco perché i capperi e le alici sono già sapide) e lasciare insaporire per pochi minuti ne bastano 1-2.
A parte cuocere la pasta e una volta terminata la cottura mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, cospargere con il resto del prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

Seguimi sui Social

Facebook se vi fa piacere potete mettere mi piace alla mia pagina.

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.