Fagioli e tonno in umido

Quante volte ci ritroviamo a pensare cosa preparare per il pranzo o per la cena, pensando a piatti elaborati e dimenticando che esistono piatti semplici e gustosi come questo di fagioli cannellini e tonno in umido, per realizzarlo ci vogliono pochi minuti e porterete a tavola una vera delizia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g fagioli cannellini in scatola
240 g tonno al naturale (io ho utilizzato quello in scatola sgocciolato)
300 g passata di pomodoro
1 peperoncino rosso secco
q.b. prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo tritato.

Attendere qualche minuto e unire il tonno ben sgocciolato.

E infine unire anche i fagioli sciacquati dall’acqua di conservazione.

Appena il sugo si sarà leggermente ristretto il piatto è pronto.

Conservazione-Variazioni

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Potete sostituire i fagioli con in piselli.

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