In questo periodo dell’anno le fragole fanno da protagoniste sulle nostre tavole, si possono preparare cheesecake, torte, clafoutis e dei semifreddi come questo con sfogliatine e una buonissima crema chantilly semplice da realizzare e ideale per quando cominciano le belle e calde giornate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente le fragole, tagliare a fette sottili e mettere in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone filtrato, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolare i tuorli con lo zucchero (2 cucchiai), dopodiché unire l’amido di mais mescolando energicamente.
Versare il latte a filo continuando a mescolare e portare sul fuoco.
Aggiungere la fialetta all’arancia e quando sarà arrivata ad ebollizione attendere che si addensi ma senza esagerare.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo.
Quando la crema si sarà raffreddata unire la panna mescolando delicatamente.
Stendere un velo di crema alla base della pirofila e incominciare a sistemare il primo strato di sfogliatine e ricordate di lasciarne 2 per la decorazione finale.
Di nuovo uno strato abbondante di crema, uno di fragole ben sgocciolate e ancora le sfogliatine.
Terminare con l’ultimo strato di crema e sbriciolate le due tenute da parte.
Infine decorare con le fettine di fragole.
Lasciare riposare per almeno 2h.
Tenere fuori dal frigorifero prima di servire bastano 5-10 minuti.
Conservazione
Questo semifreddo si conserva in frigorifero 3 giorni coperto dalla pellicola.
Dosi variate per porzioni
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