Millefoglie di sfogliatine con fragole

In questo periodo dell’anno le fragole fanno da protagoniste sulle nostre tavole, si possono preparare cheesecake, torte, clafoutis e dei semifreddi come questo con sfogliatine e una buonissima crema chantilly semplice da realizzare e ideale per quando cominciano le belle e calde giornate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

240 g fragole
2 cucchiai da tavola zucchero
Mezzo succo di limone
3 tuorli (medi)
500 ml latte senza lattosio
100 ml panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
40 g amido di mais
2 cucchiai da tavola zucchero (per la crema)
1 fiala aroma all’arancia
175 g sfogliatine dolci (1 confezione)

Passaggi

Lavare accuratamente le fragole, tagliare a fette sottili e mettere in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone filtrato, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Mescolare i tuorli con lo zucchero (2 cucchiai), dopodiché unire l’amido di mais mescolando energicamente.

Versare il latte a filo continuando a mescolare e portare sul fuoco.

Aggiungere la fialetta all’arancia e quando sarà arrivata ad ebollizione attendere che si addensi ma senza esagerare.

A parte montare la panna con lo zucchero a velo.

Quando la crema si sarà raffreddata unire la panna mescolando delicatamente.

Stendere un velo di crema alla base della pirofila e incominciare a sistemare il primo strato di sfogliatine e ricordate di lasciarne 2 per la decorazione finale.

Di nuovo uno strato abbondante di crema, uno di fragole ben sgocciolate e ancora le sfogliatine.

Terminare con l’ultimo strato di crema e sbriciolate le due tenute da parte.

Infine decorare con le fettine di fragole.

Lasciare riposare per almeno 2h.

Tenere fuori dal frigorifero prima di servire bastano 5-10 minuti.

Conservazione

Questo semifreddo si conserva in frigorifero 3 giorni coperto dalla pellicola.

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